Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Самая тяжелая зима за много лет» Украина поможет Польше пройти отопительный сезон

Отопительный сезон 2022-2023: как Украина будет помогать Польше Фото: visitukraine.today

Отопительный сезон 2022-2023: как Украина будет помогать Польше Фото: visitukraine.today

Украинская сторона заявила о готовности помочь Польше в подготовке к постоянному прохождению грядущего отопительного сезона. Как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль, наша страна готова начать экспорт угля и предоставлять дополнительные объемы электроэнергии стране-партнеру.

После переговоров со своим польским коллегой Матеушем Моравецким Шмыгаль заявил, что Украина готова рассмотреть возможность открытия квот на экспорт угля в Польшу.

Quote«Речь идет о 100 тыс. тонн в сентябре, которые сейчас критически необходимы нашим польским партнерам. Запасы угля на наших складах почти 2 млн. тонн, это в 2,5 раза больше, чем на эту дату в прошлом году. Поэтому готовы подставить плечо поддержки нашим польским друзьям», – отметил он.

Более того, по словам премьера, украинские специалисты сейчас активно занимаются реконструкцией линии электропередачи от Хмельницкой АЭС до польской подстанции Жешув. Ожидается, что запланированные работы будут закончены неделей раньше. Это позволит Варшаве экспортировать дополнительные объемы электроэнергии около 1 тыс. МВт.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В правительстве, со своей стороны, обратились в Польшу с просьбой помочь с увеличением экспортных квот в рамках ENTSO-Е.

Контекст. Экспорт электроэнергии из Украины в ЕС открылся 30 июня из 100 МВт в Румынию, а с 7 июля он был разделен со Словакией по 50 МВт. 28 июля ENTSO-E увеличила мощности для экспорта в Румынию и Словакию до 250 МВт.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости