Отдых на Кипре: новые правила путешествий для украинцев

Отдых на Кипре для украинцев в 2021 году. Фото: pixabay

Отдых на Кипре для украинцев в 2021 году. Фото: pixabay

Власти Кипра согласовали условия, по которым туристы смогут посещать страну. Все будет зависеть от количества больных коронавирусом в стране, из которой приехали путешественники.

Согласно новым правилам, страны ЕС и Европейской экономической зоны, Украина, Беларусь, Россия, Великобритания, Израиль, Ливан, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия и Египет будут поделены на зоны. Страны будут разделены на «зеленую», «оранжевую», «красную» и «серую» зоны.

С 1 марта туристы из «зеленой» зоны должны будут сдать бесплатный ПЦР-тест на коронавирус по прилету на Кипр. А путешествующим из «оранжевой» и «красной» зон нужно сдать два теста на коронавирус. Первый — не более чем за 72 часа до вылета и второй после прилета на остров.

Telegram Logo

В то же время туристам из «серой» зоны вообще нельзя въезжать на Кипр в туристических целях.

Однако правила снова изменятся с 1 апреля. Из зон будет исключена «серая», это значит, что туристы из всех вышеупомянутых стран смогут отдыхать на Кипре. Для туристов из «зеленых» стран можно будет путешествовать без ограничений.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Туристы из стран «оранжевой» зоны должны будут сдать тест за свой счет не более чем за 72 часа до вылета на Кипр. Путешественники из стран «красной» зоны должны будут сдать два теста на коронавирус — до и после прилета.

Обновлять список зон кипрские власти собираются раз в неделю. Стоит отметить, что правительство Кипра может изменить условия въезда для туристов или перенести срок допуска путешественников на остров.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости