Основатель AliExpress признался в своем давнем увлечении Украиной

Фото: КМЭФ

Фото: КМЭФ

Основатель многомиллиардной китайской компании Alibaba Group, в которую входит крупнейший интернет-магазин AliExpress, Джек Ма признался в том, что давно увлечен Украиной и видит в стране большой потенциал для развития. На Киевском международном экономическом форуме бизнесмен дал практические советы по развитию интернет-торговли.

По его словам, чудесная украинская комбинация плодородной земли, богатой истории, готовых к изменениям людей и красивых женщин не может не работать, пишет агентство Интерфакс-Украина.

Ма считает, что Украине следует развивать логистику, покрытие интернетом, электронные платежи и предпринимательство.

Quote«Если эти четыре составляющие будут готовы, у Украины появится огромный потенциал в интернете», – отметил он.

Основатель AliExpress рассказал, что был разочарован, когда узнал, что доставка товаров через этот сервис занимает до недели, и назвал такой показатель прошлым веком.

При этом он пообещал, что будет приглашать своих бизнес-партнеров в Украину.

Ма также подчеркнул, что в мире немного стран, где президенту чуть больше 40, премьеру – 30 с немногим, а отдельным министрам – 28 лет, и это позитивно. Также он добавил, что, по его мнению, украинско-китайские отношения должны активно развиваться.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Основатель Rozetka рассказал, что украинцы ринулись покупать после туалетной бумаги

Дополнительно. Время карантина пошло на пользу первичному рынку недвижимости. Во-первых, сразу стало понятно, кто строит, а кто — нет. У кого какие проблемы на площадках и какие способы их решать. Во-вторых, поредевшие ряды реальных покупателей — отличный холодный душ для всех игроков.

Топ-10 лучших ВУЗов Украины. Куда поступать в 2020-м

В этом году последний школьный звонок был необычным — в режиме онлайн, без линейки, белых бантов и цветов. К счастью, пандемия не отменила сдачу ВНО и поступление в высшие учебные заведения. Пока выпускники активно готовятся к экзаменам, The Page проанализировало последние рейтинги лучших ВУЗов и составило свой список. Первые места мы отдали ВУЗам, которые попали в мировой рейтинг QS World University Rankings-2020, дальше шли по прошлогоднему списку центра международных проектов «Євроосвіта» (он обновляется в конце июня). Итак, наш Топ-10 лучших ВУЗов Украины 2020.

style

Украина стала лидером по поставкам в Европу органической продукции

Еврокомиссия сообщила, что по итогам 2019 года Украина заняла 1-е место в Европе и 2-е в мире (из 123 стран) по объемам экспорта в ЕС органической продукции, поднявшись на две ступеньки в сравнении с предыдущим годом.