Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

OSINT-сообщество Molfar установило исполнителей теракта в Днепре

OSINT-сообщество Molfar установило исполнителей теракта в Днепре

OSINT-сообщество Molfar установило исполнителей теракта в Днепре

Участники OSINT-сообщества Molfar установили и выложили в сеть личные данные военнослужащих 52-го бомбардировочного авиационного полка российской армии, осуществившего ракетный обстрел многоэтажки в Днепре 14 января 2023 года, сообщают на сайте Molfar.

OSINT-сообщество Molfar провело собственное расследование событий террористической атаки с целью установить личности, ответственные за реализацию теракта на уровне исполнителей. Как рассказали расследователи, их целью было установить командиров экипажей стратегических бомбардировщиков, совершавших пуски ракет, и летчиков, которые в момент пуска сидели за штурвалами.

«Мы нашли всех причастных к ракетным обстрелам, в том числе заправлявших самолеты и ракеты перед пуском. Дополнительно были идентифицированы лица, прямо связанные с этим авиационным полком, но не принадлежащие к его составу», — отмечается в публикации

По информации Геннадия Корбана, главы территориальной обороны города Днепр, обстрел жилой многоэтажки в городе Днепр совершил 52-й гвардейский тяжелый бомбардировочный авиационный полк, базирующийся в городе Шайковка.

Стоит отметить, что это тот самый авиационный полк, который совершил террористический обстрел ТЦ «Амстор» в городе Кременчуг 27 июня 2022 года. Тогда доказательства OSINT-сообщества Molfar, что это был спланированный террористический акт российской федерации, опубликовало издание The Guardian.

В публикации на сайте Molfar изложена информация обо всех лицах, причастных к террористическому акту в Днепре. Это командиры экипажей, летчики, технические сотрудники, штабные работники и просто аффилированные лица, посещающие торжественные празднования событий полка и присутствующие на общих фото как вероятные бывшие или резервные военные этого гвардейского полка.

Напомним, 14 января россияне совершили массовый ракетный обстрел Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости