Facebook Pixel

Оперативная информация о российско-украинской войне на 12:00 15 марта 2022 года

Идут двадцатые сутки российско-украинской войны 2022 года. Ситуация на фронтах без существенных изменений, силы обороны Украины продолжают успешно противостоять оккупантам.

В течение дня противник активных наступательных действий не проводил, сосредоточивал усилия на восполнении потерь и решении проблемных вопросов логистического обеспечения, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Российские военачальники ведут вербовку наемников из других стран. Неоднократно поступала информация об организации центров подготовки наемников в российском Смоленске, белорусских Гомеле и Бобруйске.

Волынское направление

Здесь агрессор содержит группировку на украинско-белорусской государственной границе. Сохраняется высокая вероятность провокаций, направленных на втягивание белорусской стороны в состав оккупационных войск.

Полесское направление

Враг предпринял неудачную попытку прорыва обороны наших войск на направлении Гута-Межигорская, Лютеж. Оккупанты также безуспешно пытались повторно захватить Макаров.

Северское направление

Противник пытается нарастить группировку, организовать логистическое обеспечение для возобновления наступления на Чернигов.

Слобожанское направление

Главной целью противника здесь остается окружение городов Сумы и Харьков.

Донецкое и Таврическое направления

Оккупанты не добились успехов в районе Лисичанска, понесли потери и были вынуждены отойти. В районе Рубежного враг пытается закрепиться на западных окраинах города. Продолжает штурмовые действия на западной и восточной окраинах Мариуполя при поддержке авиации и артиллерии.

Южнобужское направление

Враг активных действий не осуществляет, пытается удержать ранее захваченные позиции.

Будучи нещадно бит, враг систематически нарушает нормы международного гуманитарного права и занимается террором гражданских лиц. Оккупационные войска наносят ракетные и авиационные удары по гражданским объектам, мирному населению и объектам критической инфраструктуры.

Такие действия — еще одно подтверждение того, что морально-психологическое состояние противника на низком уровне. Это создает дополнительные проблемы оккупационному командованию по своевременному восполнению потерь и усилению своих разбитых соединений.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉