Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российско-украинская война: оперативная информация о 17 июля — Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 17 июля. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 17 июля. Фото: Генштаб ВСУ

15 июля начались сто сорок четвертые сутки полномасштабной войны России против Украины. Российские оккупанты на Славянском направлении получили от ВСУ достойный отпор, понесли потери и отошли.

Враг не прекращает наносить удары по гражданской инфраструктуре и откровенно врать, что в таких объектах располагаются военные подразделения, сообщил Генштаб ВСУ.

В связи с большими потерями личный состав большинства подразделений оккупационных войск имеет очень низкий уровень морально-психологического состояния и ищет возможность избежать дальнейшего участия в боевых действиях. Особенно это распространено среди оккупантов, которые имели непосредственный огневой контакт с украинскими ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Волынское и Полесское направление

Подразделения вооруженных сил республики продолжают выполнять определенные задачи. По имеющейся информации, в приграничных районах Брестской области действует ограничение посещения леса местным населением.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Северское направление

В этом направлении без особых изменений. Враг нанес авиаудару вблизи Эсмани Сумской области. Кроме того, периодически производит воздушную разведку и артиллерийские обстрелы позиций наших войск в приграничных районах Черниговской и Сумской областей.

Харьковское направление

Противник пытается удержать занятые рубежи. Обстреливал районы населенных пунктов Петровка, Родное, Сосновка, Слатино, Пришиб, Русские Тишки, Питомник, Верхний Салтов и другие. Вел воздушную разведку БПЛА «Орлан-10».

Славянское направление

Из ствольной и реактивной артиллерии враг обстрелял гражданскую и военную инфраструктуру вблизи Закотного, Григорьевки, Татьяновки, Звановки, Миньковки, Райгородка и других. Вел штурмовые действия в районе населенного пункта Ивано-Дарьевка, успеха не имел. Пытался продвинуться в направлении Верхнекаменки. Получил решительный отпор, понес потери и отошел. Вел воздушную разведку БПЛА оперативно-тактического уровня недалеко от Звановки, Федоровки и Серебрянки.

Бахмутское направление

Захватчик обстреливал наши позиции в районах населенных пунктов Новолуганское, Берестово, Белороговка, Вершина, Выемка, Сухая Балка, Александрополь и территории Углегорской ТЭС. Украинские воины грамотно отразили очередную попытку разведки боем вблизи Берестового и Белогоровки. Также оккупанты нанесли ракетно-авиационные удары неподалеку от Соледара, Покровского и Светлодарска.

Авдеевское, Кураховское, Новопавловское и Запорожское направления

Продолжаются систематические обстрелы позиций наших войск по линии столкновения. Оккупанты нанесли авиационных ударов вблизи Каменки, Щербаков и Малых Щербаков.

Южнобужское направление

На направлении зафиксированы обстрелы в районах населенных пунктов Нововоронцовка, Кобзарцы, Благодатное, Белая Криница, Трудолюбовка, Новогригоровка, Оленевка, Прибужское, Александровка, Лупарево и другие. Враг нанес ракетные удары по городу Николаеву. Сохраняться угроза повторения таких действий врага в регионе.

Для выявления изменений в положении наших войск и коррекции огня оккупанты вели воздушную разведку БПЛА оперативно-тактического и тактического уровней. Противник продолжает инженерное оборудование позиций.

Комментарии

Все новости