Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Беларуси приземлились два крупнейших в мире транспортных самолета Ан-22 «Антей». После этого на аэродроме исчез свет

В Беларуси приземлились два Ан-22 «Антей». Фото: «Беларусски Гаюн»

В Беларуси приземлились два Ан-22 «Антей». Фото: «Беларусски Гаюн»

В Беларуси за последние сутки приземлились два крупнейших в мире транспортных самолета Ан-22 «Антей». После этого на военном аэродроме исчез свет.

Об этом сообщает издание «Беларусски Гаюн».

Ан-22 «Антей» прилетел в Мачулищи (Минская область) в среду вечером, 13 июля. После этого на военном аэродроме исчез свет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Наблюдатели зафиксировали приземление российского Ан-22 «Антей» (RF-09309) в Мачулищах в 23:39 13 июля.

Отмечается, что это самый большой в мире турбовинтовой транспортный самолет. Пока в эксплуатации остаются всего 4 единицы такого типа.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Самолет предназначен для перевозки на большие расстояния тяжелого и крупногабаритного вооружения, военной техники и войск, а также для высадки десанта.

По информации наблюдателей, на аэродроме Мачулищи наблюдаются проблемы со светотехническим оборудованием на ВПП.

14 июля в 05:23 в Мачулищи прилетел еще один Ан-22 «Антей» ВКС РФ (RA-09341). Что привезли эти самолеты, пока неизвестно.

Первый борт RF-09309 в 03:45 улетел в Таганрог, а второй RA-09341 в 09:07 вылетел в Тверь.

Утром активность авиации не снизилась, фиксируются тренировки истребителей в Барановичах – тренируют удары по целям, пишет издание.

Ракетные запуски с территории Беларуси на данный момент не зафиксированы. Ракетный удар по Виннице был нанесен из акватории Черного моря ракетами морского базирования «Калибр», добавляет издание.

Как сообщалось, в Винницкой и Черкасской областях сегодня фиксировали взрывы. Об этом сообщили нардеп Алексей Гончаренко и ряд местных Telegram-каналов. В частности, в Винницкой области сообщают о трех — четырех сильных взрывах. Очевидцы рассказывают о столбе черного дыма над Винницей. Винницкий горсовет подтвердил взрывы. 4 ракеты над областью сбили силы ПВО.

Комментарии

Все новости