Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 13 июня 2022 года

Оперативная информация о русско-украинской войне на 13.06.22. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 13.06.22. Фото: Генштаб ВСУ

13 июня 2022 года начались 110 сутки полномасштабной войны россии против Украины. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское, Полесское и Северское направления

Противник активных действий не проводил. На Северском направлении вражеские силы с использованием минометов и артиллерии обстреляли позиции украинской армии вблизи Хреновки Черниговской области.

Харьковское направление

Российские оккупанты основные усилия концентрируют на обороне ранее занятых позиций и блокировании продвижения наших войск к границе Украины. Захватчик предпринял попытку штурма в направлении Терновая – Избицкое, отчасти успешно – закрепился в северной части. Кроме того, противник дистанционно заминировал потенциальные пути выдвижения подразделений ВСУ в районе населенного пункта Петровка в 20 км восточнее Старого Салтова.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Славянское направление

Враг сконцентрировался на штурме населенных пунктов Долина и Богородичное, однако успеха не имел. Сумел заменить часть поврежденной бронированной и автомобильной техники в количестве ста единиц.

Донецкое направление

Основные усилия агрессор направил на наступательные действия с целью оцепить подразделения ВСУ в районе Северодонецка и Лисичанска. Кроме того, активно пытается заблокировать поставки из Бахмута. Российские оккупанты продолжают осуществлять мероприятия по пополнению утраченной военной техники – в направлении населенных пунктов Кременная и Старобельск они переместили более 80 единиц вооружения и техники.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Лиманское направление

Активных действий враг не проводил. Обстреливал украинские подразделения в районе населенных пунктов Маяки в 10 км к северу от Славянска и Серебрянка в 5 км северо-восточнее Северска.

Северодонецкое направление

С применением артиллерии российские оккупанты продолжили штурм Северодонецка, частично преуспели. Захватчик оттеснил ВСУ из центральной части города. Боевые действия продолжаются.

Бахмутское направление

Подразделения ВСУ отразили штурмовые действия по направлениям Викторовка – Врубовка и Камышеваха – Врубовка. Противник снова начал наступательные действия в районе населенного пункта Золотое. Для улучшения тактического положения и завладения господствующими высотами совершал штурмовые действия в направлении Доломитное – Кодема, Доломитное – Новолуганское, однако успеха не имел.

Кураховское направление

Вражеские силы нанесли авиаудар штурмовиками по украинским подразделениям в районе Красногоровки в 15 км восточнее Курахово.

Авдеевское, Новопавловское и Запорожское направления

Российские оккупанты оказывали огневое воздействие вдоль линии соприкосновения для дальнейшего перебрасывания резервов на другие направления.

Южнобужское направление

Противник ведет позиционную оборону и концентрирует усилия на удержании территорий, захваченных ранее. Российские оккупанты проводили инженерное оборудование позиций в районе населенных пунктов Шилова Балка и Приднепровское.

Акватория Черного моря

Захватчик продолжает блокировать гражданское судоходство в регионе. В Черном море в готовности к применению ракетного вооружения находятся шесть носителей крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

Комментарии

Все новости