Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 9 июня 2022 года

Оперативная информация о русско-украинской войне на 09.06.2022. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 09.06.2022. Фото: Генштаб ВСУ

9 июня 2022 года идут сто шестые сутки героического противостояния Украины российскому военному вторжению. По данным Генштаба ВСУ, во время боев на украинской территории из личного состава 15-й отдельной мотострелковой бригады 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа погибли около 800 человек, еще 400 получили ранения. В общей сложности участие в военных действиях на нашей земле принимали ориентировочно 1,8 тыс. военнослужащих из этой бригады.

Волынское и Полесское направления

Ситуация не изменилась.

Северское направление

Подразделения противника продолжают усиленно защищать общую с Украиной границу и вести огонь из минометов по приграничным населенным пунктам Черниговщины и Сумщины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Для недопущения продвижения наших войск российские оккупанты продолжают минирование местности и инженерно-фортификационное оборудование позиций. Враг активно обстреливает из артиллерии подразделения ВСУ и гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Старый Салтов, Русские и Черкасские Тишки, Коробочкино, Асеевка, Чепель и Уды.

Славянское направление

Основное внимание враг уделяет подготовительным работам для продолжения наступления на Славянск и Барвенково. Захватчик обстрелял районы населенных пунктов Дубровное, Камышеваха и Курулька. Агрессор вел штурмовые действия недалеко от Богородичного и Долгенького, бои продолжаются.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Донецкое направление

Вражеские силы бьют из артиллерии по линии столкновения, ударили ракетами в районе города Краматорска.

Лиманское направление

Ситуация не изменилась.

Северодонецкое направление

Российские оккупанты вели огонь по подразделениям ВСУ из артиллерии, минометов и РСЗО. Наносили удары по гражданской инфраструктуре в районе населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск, Приволье, Устиновка, Горное и Катериновка. Пытались штурмовать Тошковку, однако успеха не имели. Врагу пришлось также отойти и от Катериновки, россияне понесли потери.

Бахмутское направление

Армия россии осуществляла обстрелы украинских сил из ствольной и реактивной артиллерии вблизи Камышевахи, Николаевки, Берестового, Белогоровки, Семигорья и Майорского. Враг бил ракетами по районам населенных пунктов Верхнекаменка, Золотое, Берестовое, Славянск и Нью-Йорк. Захватчик продолжает вести штурмовые действия в районе населенных пунктов Роты, Николаевка и Камышеваха.

Авдеевское, Кураховское, Новопавловское и Запорожское направления

Противник активных боевых действий не проводил. Для сковывания действий ВСУ россияне бьют из артиллерии и минометов вдоль линии столкновения.

Южнобужское направление

Захватчик бил из артиллерии разных калибров в районе населенных пунктов Любимовка, Добрянка, Белая Криница, Широкое, Березнеговатое, Благодатное, Любомировка и Таврическое.

Комментарии

Все новости