Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 8 июня 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне на 08.06.2022, Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о российско-украинской войне на 08.06.2022, Фото: Генштаб ВСУ

8 июня 2022 года идут сто пятые сутки героического противостояния Украины российскому военному вторжению. По данным Генштаба ВСУ, личный состав противника деморализован. В подразделениях из состава 106-й и 76-й воздушно-десантных дивизий военнослужащих, которые отказались от дальнейшего участия в боевых действиях, возвращают из Луганской области на территорию России.

Волынское и Полесское направления

Согласно плану проведения проверки, до 11 июня 2022 года в Вооруженных силах Республики Беларусь отрабатываются вопросы создания ударных группировок на одном из направлений и проверка готовности транспортной инфраструктуры к перевозке подразделений.

Северское направление

Подразделения противника продолжают демонстрационные мероприятия в целях сковывания действий подразделений Сил обороны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Основные усилия враг сосредоточил на содержании занятых рубежей. Для недопущения продвижения наших войск продолжает минирование местности.

Славянское направление

Противник ведет штурмовые действия для улучшения тактического положения. Для недопущения проведения контрнаступления наших войск проводит инженерное оборудование огневых позиций в районе населенного пункта Изюм.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Лиманское направление

Противник предпринял попытку разведки боем в направлении населенного пункта Райгородок, успеха не имел и отошел.

Северодонецкое направление

Украинские воины успешно сдерживают штурм в городе Северодонецке, боевые действия продолжаются. В районе населенного пункта Тошковка наступление противника успеха не имело. Враг также пытался продвинуться в направлении населенного пункта Устиновка, но украинские защитники отбросили оккупантов.

Бахмутское направление

Противник увеличил интенсивность применения оперативно-тактической и армейской авиации. Вел обстрелы позиций наших подразделений из минометов, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районе населенных пунктов Покровское, Берестовое, Золотое-4, Врубовка, Травневое, Яковлевка и Доломитное. Нанес авиаудары вертолетами Ка-52 в районе населенных пунктов Покровское, Видродження и Яковлевка.

В районе населенного пункта Нагорное в результате огневого поражения, нанесенного украинскими воинами, враг отошел на ранее занимаемые позиции.

Авдеевское, Новопавловское и Запорожское направления

Для сковывания действий украинских войск и недопущения перебрасывания резервов Сил обороны на другие направления противник оказывал интенсивное огневое воздействие по позициям наших подразделений в районе населенных пунктов Пески, Нью-Йорк, Любомировка, Авдеевка, Новобахмутовка, Новоселовка, Угледар, Орехов, Камышеваха, Водяное, Первомайское, Марьинка, Опытное. Нанесен авиационный удар по Нью-Йорку и ракетный — по населенному пункту Курахово.

Южнобужское направление

Противник ведет позиционную оборону. Зафиксированы артиллерийские обстрелы по районам населенных пунктов Николаев, Долина, Таврическое, Кульбакино, Белая Криница, Трудолюбовка, Благодатное, Луч и Тополиное.

Бессарабское направление

Без существенных перемен.

Донецкое и Луганское направления

Украинцы отбили одиннадцать атак врага, уничтожили три танка, пять артиллерийских систем, две боевые бронированные машины, тринадцать единиц автомобильной техники и три склада противника с боеприпасами. Подразделениями противовоздушной обороны сбиты два беспилотных летательных аппарата типа «Орлан-10».

Комментарии

Все новости