Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 7 июня 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне на 07.06.2022. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о российско-украинской войне на 07.06.2022. Фото: Генштаб ВСУ

7 июня 2022 года начались сто четвертые сутки полномасштабного вторжения России в Украину. Противник потерял более 20 человек и до 10 единиц военной техники в результате ударов наших военных по скоплению вражеских сил в Херсонской и Николаевской областях. На Донецком направлении, помимо артиллерийских обстрелов, враг нанес авиаудары с самолетов и вертолетов. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Ситуация существенных изменений не претерпела. Для создания анонсированного самопровозглашенным президентом РБ Александром Лукашенко Южного оперативного командования запланировано наращивание численности Вооруженных сил республики до 80 тыс. человек.

Северское направление

Враг не предпринимал активных действий, однако продолжает и дальше обеспечивать усиленную охрану участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. Отдельные подразделения противника производят обстрелы гражданской инфраструктуры населенных пунктов Черниговской и Сумской областей Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Главные усилия российские оккупанты сосредоточили на удержании занятых рубежей. Проводят дополнительные мероприятия по инженерно-фортификационному обустройству позиций, интенсивно обстреливают позиции подразделений ВСУ. В районе населенных пунктов Базалиевка, Кутузовка и Петровское захватчики произвели обстрел гражданской инфраструктуры.

Славянское направление

Вражеская армия сконцентрировала основные усилия на продолжении наступательных действий в направлении населенных пунктов Изюм и Славянск. Предпринимает попытки продвинуться в направлении населенных пунктов Довгенькое и Долина. Россияне ведут обстрелы позиций ВСУ в районе населенных пунктов Базалиевка, Бражковка, Грушеваха и корректировку огня с применением БПЛА.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Донецкое направление

Захватчики били из артиллерии и наносили удары с самолетов и вертолетов. Основные усилия враг сконцентрировал на Северодонецком и Бахмутском направлениях. На Лиманском направлении российская армия активных боевых действий не предпринимала. Ударила ракетами по населенному пункту Николаевка вблизи Славянска.

Российские оккупанты не прекращают штурм города Северодонецка, боевые действия продолжаются. На Бахмутском направлении наши силы отразили наступление противника в направлении населенных пунктов Нагорное, Берестовое, Криничное, Роты.

Южнобужское направление

Враг пытается улучшить свое тактическое положение, удержать занятые рубежи и пополнить запас горюче-смазочных материалов и боеприпасов. Украинской стороне удалось атаковать скопление сил армии РФ в Херсонской области с вертолетов, а с самолетов — ударить по складам боеприпасов в Николаевской области. По оценке, агрессор потерял более 20 человек и до 10 единиц военной техники.

Оккупанты с применением артиллерии и авиации предприняли наступление в направлении Лозовое — Белая Криница, однако успеха не имели.

Акватория Черного моря

В готовности к применению ракетного вооружения находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

Комментарии

Все новости