Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 6 июня 2022 года

Оперативная информация о русско-украинской войне на 06.06.2022. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 06.06.2022. Фото: Генштаб ВСУ

6 июня 2022 года начались сто третьи сутки полномасштабного вторжения россии в Украину. На территории Республики Беларусь, вдоль Государственной границы Украины, сохраняется присутствие отдельных подразделений Вооруженных сил России. У них на вооружении оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», зенитно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», зенитные ракетные системы С-400 и самолеты оперативно-тактической авиации. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Ситуация существенных изменений не претерпела.

Северское направление

Враг продолжает обеспечивать усиленную охрану участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. В целях демонстрации присутствия в приграничных районах действуют отдельные подразделения противника, которые производят обстрелы гражданской инфраструктуры населенных пунктов Черниговской и Сумской областей Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слобожанское направление

Противник продолжает обстрелы подразделений Сил обороны из ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня, минометов и танков. Для поддержки наступательных действий враг усиленно восстанавливает транспортную инфраструктуру и наводит понтонно-железнодорожные переправы через реки на временно захваченных территориях.

Харьковское направление

Оккупанты ведут активную оборону, основные усилия сосредоточивают на удержании занятых рубежей. Для повышения устойчивости обороны враг проводит дополнительные мероприятия по инженерно-фортификационному оборудованию позиций. Для сковывания действий Сил обороны ведет интенсивные артиллерийские и минометные обстрелы наших позиций. Кроме того, враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Базалиевка, Кутузовка и Петровское.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Славянское направление

Основные усилия противник сосредотачивает на продолжении наступательных действий в направлении населенного пункта Славянск.

Из артиллерии разного калибра враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Великая Камышеваха, Вернополье, Дубровное, Новая Дмитровка и Курулька.

Донецкое направление

Подразделения агрессора проводят огневое поражение позиций наших войск вдоль всей линии столкновения. Враг нанес ракетно-авиационные удары по Славянску, Лисичанску и Орехову.

Лиманское направление

При поддержке артиллерии противник ведет наступательные действия в районе Святогорска. Также враг проводит штурмовые действия в направлении населенных пунктов Щурово и Старый Караван. И там, и там продолжаются боевые действия.

Северодонецкое направление

Враг обстреливал украинские войска из минометов и артиллерийских систем разного типа. Пострадала гражданская инфраструктура в районе населенных пунктов Метелкино, Боровское, Устиновка, Тошковка и других. Оккупанты продолжают штурмовать Северодонецк.

Бахмутское направление

Противник вел обстрелы позиций наших подразделений из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районе населенных пунктов Золотое, Орехово, Горное, Врубовка, Клиновое, Белогоровка, Покровское и Роты. Применил штурмовую и армейскую авиацию для авиаударов недалеко от Бахмута и Берестового. Вел штурмовые действия в районе населенных пунктов Камышеваха, Берестовое и Николаевка. Враг понес значительные потери, успеха не имеет, боевые действия продолжаются.

Авдеевское, Кураховское, Новопавловское и Запорожское направления

Противник активных боевых действий не вел. Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районе Новобахмутовки, Каменки, Авдеевки, Никольского, Золотой Нивы и Полтавки.

Южнобужское направление

С целью сковывания украинских войск оккупанты проводили обстрелы из артиллерии разного калибра в районе населенных пунктов Таврическое, Новая Заря, Степная Долина, Новониколаевка и Кобзарцы.

Враг продолжает инженерное оборудование позиций в районах Шевченковки, Ольгиного и других населенных пунктов.

Донецкое и Луганское направления

Отбиты семь атак врага, уничтожены четыре танка, три артиллерийские системы, восемь боевых бронированных машин и три единицы автомобильной техники. Подразделения противовоздушной обороны сбили боевой вертолет Ка-52 и беспилотный летательный аппарат.

Комментарии

Все новости