Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 9 мая 2022-го

Оперативная информация о русско-украинской войне на 9.05.2022. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 9.05.2022. Фото: Генштаб ВСУ

Идут семьдесят пятые сутки противостояния украинского народа военному вторжению России. За прошедшие сутки подразделения ПВО и Сухопутных войск поразили 10 воздушных целей оккупантов: 6 БПЛА типа «Орлан-10», 1 БПЛА типа «Форпост» и три крылатые ракеты.

Враг продолжает ведение полномасштабной вооруженной агрессии против Украины, не прекращая наступательных действий в Восточной операционной зоне для установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и содержания сухопутного коридора между этими территориями и оккупированным Крымом, сообщил Генштаб ВСУ.

Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. Однако сохраняется высокая вероятность нанесения ракетных ударов по всей территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слобожанское направление

Враг активных наступательных действий не проводил. Сосредоточивает внимание на перегруппировке подразделений, пополнении запасов боеприпасов, горючего, содержании ранее занятых позиций и недопущении продвижения подразделений Сил обороны Украины в направлении государственной границы.

Изюмское направление

Захватчик подразделениями из состава 1-й танковой армии, 20-й общевойсковой армии Западного военного округа и 29-й, 35-й, 36-й армий, 68-го армейского корпуса Восточного военного округа и воздушно-десантных войск сосредоточивает основные усилия на подготовке к продолжению наступления на направлениях Сулиговка – Новая Дмитровка и Сулиговка – Курулька.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Для недопущения продвижения подразделений ВСУ враг сосредоточил на территории России в Белгородской области 19 батальонных тактических групп. Продолжается перебрасывание личного состава и военной техники для доукомплектования подразделений, понесших значительные потери на территории Украины.

Донецкое направление

Противник при поддержке авиации и артиллерии основные усилия сосредоточил на попытке взятия под контроль населенных пунктов Рубежное, Попасная, подготовке к продолжению наступательных действий в направлении населенных пунктов Северск, Славянск, Лисичанск и Авдеевка. Нарастил огневое влияние, пытается прорвать оборону наших войск.

Таврическое направление

Враг проводит демонстративные действия в целях сковывания украинских войск, совершенствует систему логистического обеспечения.

Южнобужское направление

Враг активных боевых действий не проводил. Сосредоточился на обстрелах позиций подразделений наших войск с применением средств артиллерии, в том числе реактивных систем залпового огня.

На временно захваченной территории Запорожской области отмечены случаи изъятия без уважительных причин личных документов у местного населения, возвращение которых состоится при условии участия последних в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы.

Волынское, Полесское и Северское направления

Признаков формирования противником наступательных группировок не обнаружено. Подразделения Республики Беларусь продолжают выполнение задач по усилению охраны участка украинско-белорусской границы.

Во временно оккупированной АР Крым враг активно готовился к проведению торжественных парадов.

Ситуация в Приднестровском регионе Молдовы без изменений. Местные вооруженные формирования и подразделения опергруппы русских войск продолжают находиться в боевой готовности «Полна».

На территории Донецкой и Луганской областей защитники и защитницы Украины за минувшие сутки успешно отразили 6 атак врага, уничтожили 20 танков, 1 артиллерийскую систему, 28 единиц боевой бронированной техники, один бронированный автомобиль и 5 единиц автомобильной техники противника.

Комментарии

Все новости