Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 21 июля 2022 года — Генштаб ВСУ

Оперативная информация о российско-украинской войне на 21 июля 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о российско-украинской войне на 21 июля 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

В четверг, 21 июля, начались сто сорок восьмые сутки российско-украинской войны. Вооруженные силы Украины уничтожают командные пункты и склады боеприпасов врага. В подразделениях армии россии процветают пьянство и неповиновение, а личному составу критически не хватает пищи, воды и снарядов, сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Признаков создания наступательных группировок не выявлено.

Северское направление

Враг продолжает осуществлять воздушную разведку с использованием БПЛА в приграничных районах Черниговской и Сумской областей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Противник производил огненное поражение из ствольной и реактивной артиллерии в районе населенных пунктов Мосьпаново, Петровка, Русские Тишки, Базалиевка, Печенеги, Циркуны, Питомник, Дементиевка, Коробочкино и Прудянка.

Славянское направление

Обстрелы зафиксированы недалеко от Дибровного, Краснополья, Чеполя, Адамовки, Грушевахи и других.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Краматорское направление

Враг обстрелял из артиллерии в том числе районы Краматорска, Северска, Григорьевки, Звановки и Спорного. Противник ведет штурмовые действия вблизи Ивано-Дарьевки, бои продолжаются.

Бахмутское направление

Враг проводит боевые действия с целью создания условий для наступления на Бахмут и завладения территорией Углегорской ТЭС. Совершал обстрелы военной и гражданской инфраструктуры в районе населенных пунктов Раздоловка, Белогоровка, Покровское, Новая Каменка, Бахмут, Вершина, Новолуганское, Зайцево, Торецк и других. Нанес авиационные удары по селам Вершина и Белогоровка.

Противник вел штурмовые действия с целью завладения территорией Углегорской ТЭС, но безуспешно. Украинские воины принудили оккупантов к бегству. В районе Новолуганского боевые действия продолжаются. Для разоблачения огневых позиций Сил обороны на отдельных направлениях враг задействовал диверсионно-разведывательные группы.

Авдеевское, Новопавловское и Запорожское направления

Противник осуществлял систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районе населенных пунктов Веселое, Уманское, Курахово, Новомихайловка, Никольское, Угледар, Золотая Нива, Новополь, Новомайорское, Полтавка, Красное, Малая Токмачка, Новоандреевка и других. Нанес авиаудары неподалеку от Красногоровки и Сладкого. На отдельных участках враг усовершенствует инженерное оборудование оборонных позиций.

Южнобужское направление

Основные усилия противник сосредотачивает на удержании занимаемых позиций. Осуществляет разведку с использованием БпЛА.

Враг систематически обстреливал из танков, ствольной и реактивной артиллерии гражданскую инфраструктуру по линии столкновения в районе населенных пунктов Апостолово, Николаевка, Лепетиха, Красная Долина, Мураховка, Благодатное, Прибужское и Лиманы.

Сохраняется угроза нанесения ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры на территории Украины.

По имеющейся информации, в воинских частях захватчиков наблюдается тенденция к увольнению значительной части личного состава, проходившего службу по краткосрочным контрактам. Большинство военнослужащих отказываются продлевать долгосрочные контракты, действие которых закончилось.

Комментарии

Все новости