Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 2 мая 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне на 2.05.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Оперативная информация о российско-украинской войне на 2.05.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Идут шестьдесят восьмые сутки российско-украинской войны 2022 года. Наибольшая активность захватчиков наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях.

В направлениях Запорожья, Кривого Рога и Николаева враг перегруппировывает войска, усиливает их артиллерией и ПВО. Пытается наладить систему обеспечения, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ).

Волынское, Полесское и Северское направления

Высокая вероятность проведения противником демонстративных и провокационных действий в приграничных с Украиной районах. Сохраняется угроза ракетных ударов по объектам на территории нашего государства.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В приграничных с Украиной районах Брянской области усиливает административно-полицейский и контрразведывательный режим.

Слобожанское направление

Группировки врага из 6-й общевойсковой армии, береговых войск балтийского и северного флотов продолжают обстрелы Харькова.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В районе Изюма российские захватчики продолжают наступать по направлениям Изюм – Барвинково и Изюм – Славянск. Для усиления группировки российские фашисты переместили подразделения ствольной и реактивной артиллерии.

Захватчики возвели понтонно-мостовую переправу через Северский Донец, обстреливают позиции ВСУ и гражданских объектов вблизи госграниц с территории РФ.

В Белгородской области рашисты сосредотачивают резервы для переброски в Восточную операционную зону.

Донецкое направление

Основные усилия врага сосредоточены на установлении полного контроля над населенными пунктами Рубежное и Попасная, а также продвижении населенным пунктам (н.п.) Лиман и Северск.

Таврическое направление

Враг перегруппировывает подразделения и проводит инженерное оборудование позиций. В частности, в районе н.п. Токмак Запорожской области развернуто подразделение ствольной артиллерии. Враг совершил артиллерийские обстрелы позиций наших войск в районе населённого пункта Орехов.

На временно занятых территориях Запорожской области противник развернул состав горюче-смазочных материалов и пункт ремонта и восстановления поврежденной техники.

Южнобужское направление

Враг пытается улучшить оперативно-тактическую обстановку. Не оставляет попыток выйти на административную границу Херсонской области, продолжает развертывание подразделений реактивной и ствольной артиллерии.

Продолжает переброску материальных средств с временно оккупированной территории АР Крым с использованием железнодорожной инфраструктуры Украины.

Бессарабское направление

Ситуация в Приднестровском регионе Республики Молдова остается напряженной. Оккупанты через СМИ распространяют сообщения об усилении угрозы населению Приднестровья со стороны Украины.

В акваториях Черного и Азовского морей

Противник наносит ракетные удары с кораблей, ведут разведку, и продолжает изолировать районы ведения боевых действий.

На оккупированных территориях российские оккупанты искусственно создают и обостряют гуманитарный и экономический кризисы. В населенных пунктах наблюдается нехватка лекарства, ассортимент продуктовых магазинов ограничен, не функционируют банковские учреждения.

Комментарии

Все новости