Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 15 июля 2022 года — Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 15 июля 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 15 июля 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

15 июля 2022 года начались сто сорок вторые сутки полномасштабной войны россии против Украины. Враг не прекращает наносить удары по гражданской инфраструктуре и откровенно врать, что в таких объектах располагаются военные подразделения. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Существенных изменений не произошло.

Северское направление

Вражеская армия не прекращает усиленно охранять общий с Украиной участок границы и обстреливать позиции ВСУ в близлежащих районах Черниговщины и Сумщины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Российские захватчики предпринимают попытки удержания ранее захваченных районов, а также пытаются сделать невозможным продвижение украинских защитников в сторону госграницы. Враг бил из минометов, танков, артиллерии и РСЗО в районе населенных пунктов Петровка, Родное, Сосновка, Слатино, Пришиб, Русские Тишки, Питомник, Верхний Салтов и других.

Славянское направление

Противник предпринимает попытки улучшения своего тактического положения. Также нацелен вести наступательные действия в направлении Славянска. Обстрелял из артиллерии районы Дибровного, Подоловки, Мазановки, Адамовки, Чеполя, Краснополья, Курульки и других.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Донецкое направление

Оккупанты проводят разведку для получения данных о слабых местах в обороне ВСУ и продолжают обстрелы вдоль линии столкновения. Сконцентрировались на Бахмутском и Новопавловском направлениях, нацелены продвинуться в направлении Соледара и Бахмута.

Краматорское направление

Агрессор перегруппировывается, чтобы осуществить повторное наступление в направлении Северска. Враг обстрелял районы Краматорска, Закотного, Григоровки и других. Зафиксирован удар вблизи Верхнекаменского.

Бахмутское направление

Россияне не прекращают обстреливать позиции украинской армии, в частности, в районе населенных пунктов Новолуганское, Покровское, Веселая Долина, Берестовое, Веселое, Майорск, Вершина. Зафиксированы авиаудары вблизи Семигорья, Берестового и территории Углегорской ТЭС. ВСУ отбили попытку штурма в районе Кодемы и Белогоровки, а также захват сел Спорное и Вершина.

Кураховское, Новопавловское и Запорожское направления

Существенных изменений не произошло. Продолжаются обстрелы вдоль линии соприкосновения. Зафиксированы авиаудары возле Каменки, ракетно-авиационный удар в районе Угледара. Украинские защитники подавили попытку наступления россиян недалеко от Водяного.

Южнобужское направление

Захватчики не прекращают систематически обстреливать гражданскую и военную инфраструктуру. Зафиксирован ракетный удар по Николаеву и авиаудары возле Великого Артаково и Ольгино.

Комментарии

Все новости