Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 14 мая 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне на 14.05.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Оперативная информация о российско-украинской войне на 14.05.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Идут восьмидесятые сутки российско-украинской войны 2022 года. Агрессор оказывает огневое воздействие вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны наших войск.

Наибольшая активность российских захватчиков сохраняется на Слобожанском и Донецком направлениях, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ).

Волынское, Полесское и Северское направления

Обстановка без изменений, противник активных действий не проводил. В Гомельской области Беларуси идет разминирование местности в районах бывшего базирования подразделений РФ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слобожанское направление

Возле Харькова оккупанты пытаются удержать занимаемые позиции. Противник по-прежнему сохраняют контроль автодорог на север и восток от Харькова.

По направлению к Славянску враг ведет перегруппировку подразделений и создает запасы материально-технических средств.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Донецкое направление

Российские захватчики подготавливают наступление на Северодонецк, Соледар и Бахмут, осуществляют пополнение запасов и перегруппировку подразделений. Здесь перемещено около двух батальонных тактических групп (БТГ). Враг штурмует всю линию соприкосновения в этом районе при поддержке авиации и артиллерии. Имеет частичный успех в районе Авдеевки.

Возле Лиманска и Северодонецка противник проводит перегруппировку войск. Отмечено усиление группировки силами в одну БТГ в районе железнодорожной станции «Новый Айдар».

В Мариуполе враг продолжает блокировку наших подразделений в районе завода «Азовсталь». Наносит массированные артиллерийские и авиационные удары, проводит штурмовые действия.

Таврическое направление

В районе Запорожья противник сосредоточил основные усилия на артиллерийских обстрелах наших позиций.

Южнобужское направление

Обстановка существенных изменений не претерпела. Агрессор удерживает занятые ранее рубежи. Ведет инженерное оборудование позиций, разведку, пополняет запасы боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Осуществляет артиллерийские обстрелы позиций наших войск.

Приднестровье

На территории Приднестровского региона Молдавии вооруженные формирования переведены на повседневный режим работы. Подразделения оперативной группы российских войск продолжают находиться в повышенной степени боевой готовности.

Акватории Черного и Азовского морей

Корабли ЧФ рФ в акваториях Черного и Азовского морей выполняют задачи по изоляции района ведения боевых действий. Также ведут разведку и огневую поддержку на приморском направлении. Враг пытается нарастить военное присутствие на острове Змеиный, усиливает систему противовоздушной обороны.

«Российские войска продолжают целенаправленное уничтожение объектов гражданской инфраструктуры Украины путем нанесения ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов населенных пунктов в Донецкой, Одесской, Луганской и Харьковской областях», — отметили в ГШ ВСУ.

На оккупированных территориях противник пытается привлечь граждан Украины к трудовой деятельности в оккупационных учреждениях и незаконных правоохранительных формированиях, нарушает их права и свободы.

Комментарии

Все новости