Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 13 мая 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне на 13.05.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Оперативная информация о российско-украинской войне на 13.05.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Идут семьдесят девятые сутки российско-украинской войны 2022 года. Враг продолжает наносить ракетные удары по объектам промышленной инфраструктуры и обстреливать гражданские объекты на территории Украины.

Об этом сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ).

Волынское и Полесское направления

Противник активных действий не предпринимал. Основные усилия сконцентрировал на прикрытии госграницы с Украиной в Брестской и Гомельской областях. Продолжаются собрания с военнообязанными в Кобринском районе Брестской области и Лидском районе Гродненской области в рамках проверки ВС Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сохраняется угроза нанесения с территории республики Белоруссии ракетно-бомбовых ударов по инфраструктурным объектам на территории Украины.

Северское направление

Идет усиление охраны участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. Российские войска обстреляли из артиллерии гражданские объекты на территории Сумской области и нанесли авиаудар по населенному пункту (н.п.) Толстодубово.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Слобожанское направление

Российско-фашистские захватчики отводят свои войска от Харькова и недопущении выхода подразделений Сил обороны в тыл российской группировки войск, сосредоточенной в районе городка Изюм. Подразделения противника обстреливали позиции наших войск в районах населенных пунктов Петровка, Питомник, Русские Тишки и Терновая.

В направлении Славянска противник осуществлял безуспешное наступление в районе н.п. Богородичное. Вел артиллерийские обстрелы по районам н.п. Новая Дмитровка и Краснополье. Совершил авиаудары по районам н.п. Долина и Адамовка.

Донецкое и Таврическое направления

Захватчики пытались установить контроль над н.п. Новоселовка Вторая, Каменка, Марьинка и Новомихайловка. В районах таких городов выявлена следующая активность противника:

  • в направлении Лиманска враг безуспешно пытается закрепиться в районе н.п. Александровка.
  • на Северодонецком направлении оказывает активное огневое влияние в районе Рубежного.
  • на Бахмутском направлении противник безуспешно штурмовал н.п. Золотое и Камышеваха. Обстреливал н.п. Тошковка и Орехово.
  • на Авдеевском направлении, при поддержке артиллерии, ведет наступательные действия по направлениям населенных пунктов Каменка и Новоселовка, успеха не имеет.
  • в Мариуполе основные усилия оккупанты сосредоточили на блокировке наших подразделений в районе завода «Азовсталь», продолжают обстрелы.

Южнобужское направление

Активных боевых действий не велось, однако противник обстреливал подразделения Сил обороны из ствольной артиллерии и минометов. Продолжал ведение воздушной разведки.

«На временно занятых противником территориях продолжается проведение противоправных действий в отношении местного населения. Продолжаются меры административно-полицейского режима, усилен контрразведывательный режим», — сообщили в ГШ ВСУ

Также продолжается безосновательное задержание мирных жителей, особенно лиц с активной проукраинской позицией.

Комментарии

Все новости