Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

G7 признала войну в Украине затяжной, но продолжит оказывать военную и финансовую помощь

G7 признала войну в Украине затяжным конфликтом. Фото: dw.com

G7 признала войну в Украине затяжным конфликтом. Фото: dw.com

Государства «Большой семерки» продолжат оказывать военную и финансовую помощь Украине в столкновении с РФ.

Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан перед началом встречи министров иностранных дел G7 на севере Германии.

«Мы продолжим наши инициативы в поддержку Украины в военной и финансовой областях. Этому будут посвящены наши сегодняшние дискуссии <...> Мы будем действовать сплоченно, чтобы избежать воздействия этого конфликта на продовольственное снабжение», — сказал он.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Отныне мы имеем дело с затяжным конфликтом, последствия которого будут длительное время сказываться на международной ситуации, в том числе в области продовольственной безопасности», — подчеркнул он.

По словам Ле Дриана, конфликт в Украине «провоцирует мировой продовольственный кризис, поэтому странам G7 предстоит заниматься преодолением этого кризиса в длительной перспективе».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Глава МИД Франции отметил, что на заседании также предстоит обсудить другие темы. В частности, китайскую ситуацию, обстановку на Ближнем Востоке, африканский кризис.

Представители Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии начали заседание 12 мая в коммуне Вангельс федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Трехдневное заседание продлится до субботы.

Комментарии

Все новости