Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 18:00 16 апреля 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне 16.04.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Оперативная информация о российско-украинской войне 16.04.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Идут пятьдесят вторые сутки российско-украинской войны 2022 года. Российские захватчики наносили авиационные и ракетные удары по объектам инфраструктуры и жилым кварталам.

Об этом сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ).

Проблемы с комплектацией подразделений российской армии

По имеющейся информации, военкоматы Центрального военного округа ВС РФ агитируют находящихся в запасе военнообязанных к подписанию краткосрочных контрактов сроком от 3 месяцев до 1 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Из-за ведения боевых действий на территории Украины перенесена ротация подразделений 68-й общевойсковой армии Восточного военного округа в Сирийской Арабской Республике», — информируют в ГШ ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Враг активных действий не предпринимал. В ходе перегруппировки войск зафиксировано перемещение подразделений 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВС РФ железной дорогой со станции «Гомель-Новобелицкая» в Беларуси.

Сохраняется угроза нанесения ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры с территории Беларуси.

Северское направление

Противник завершает перегруппировку войск Центрального военного округа. Не исключено, что захватчики продолжат ракетные удары и артиллерийские обстрелы с территории России по объектам военной и гражданской инфраструктуры Украины.

Слобожанское направление

Враг ведет перегруппировку, усиление своих войск, а также продолжает удерживать позиции в районе города Харькова.

В районе Изюма оккупанты удерживают занятые рубежи и позиции в районе населенных пунктов Сухая Каменка, Сулиговка, Бражковка, Малая Камышеваха и Андреевка.

В течение суток российско-фашистские захватчики провели наступательно-штурмовые действия и пытаются продвинуться в глубь населенного пункта Довгенькое. Попытка продвижения оказалась безуспешной, враг понес значительные потери. Для усиления группировки в этой районе с территории РФ перемещены подразделения из состава 106-й воздушно-десантной дивизии.

«После создания ударной группировки и формирования резервов противник будет пытаться восстановить наступление в направлении Барвенково и Славянск», — отметили в ГШ ВСУ.

Донецкое и Таврическое направления

Оккупанты наносят огонь и ведут штурмовые действия по всему фронту. Враг усилил группировку войск за счет перемещения с территории Белгородской области в район Сватово отдельных подразделений Центрального военного округа.

«Вероятно, противник продолжит штурмовые действия по всей линии столкновения в Донецкой и Луганской областях», — прогнозируют в ГШ ВСУ.

Усилия будут сосредоточены на захвате населенных пунктов Попасная, Рубежное, города Мариуполь, а также выхода в районы населенных пунктов Угледар и Марьинка. Также будет готовиться к наступлению на Кураховском и Авдеевском направлениях.

«Вместе с тем наблюдается снижение уровня морально-психологического состояния подразделений 1-го армейского корпуса, действующего на Донецком направлении. Это связано с большими потерями подразделений, пополнение которых произошло за счет мобилизованных», — поясняют в ГШ ВСУ.

Южнобужское направление

Основные усилия враг сосредотачивал на попытках установления полного контроля над территорией Херсонской области и удержании занятых позиций. В Херсоне выявлено распространение российско-оккупационной администрацией агитационных листовок с призывами к мирному сосуществованию с оккупантами. В то же время продолжается устрашение и террор мирного населения.

Вероятность привлечения оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова в военных действиях против Украины остается низкой.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости