Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Совещание ОПЕК+ снова на грани срыва из-за разногласий между РФ и Саудовской Аравией

Совещание ОПЕК, России и других крупных производителей нефти может быть перенесено на среду или четверг для выработки стратегии борьбы с кризисом на рынке нефти из-за низких цен и спроса на нее.

Представители Саудовской Аравии были обескуражены пятничным заявлением президента России Владимира Путина о том, что королевство виновато в падении цен на нефть. Путин заявил, что СА наращивает производство, ориентируясь на американские компании по добыче сланцевой нефти, пишет S&P Global Platts.

Министерство иностранных дел СА открыло ответный огонь в субботу, назвав комментарии президента РФ «лишенными правды».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На повестке дня стоит обсуждения сократить добычу на 10 млн баррелей в сутки, или около 10% суточного объема потребления в мире, в зависимости от присоединения к сделке США, Канады и Бразилии.

В то же время уже стало известно, что США не собираются присоединяться к нефтяному соглашению и снижать объемы добычи.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Соглашение ОПЕК+ был почти расторгнут на последнем заседании 6 марта, когда РФ отклонила предложение ОПЕК под руководством СА об ужесточении квот по сокращению нефти, что привело к глубокому падению цен на ресурс.

В результате цена нефти по разработке многих месторождений упала до однозначных показателей. А по некоторым проектам и вовсе вошла в минус.

ОПЕК + состоит из ОПЕК, России, Мексики, Казахстана, Омана, Азербайджана, Малайзии, Бахрейна, Судана, Южного Судана и Брунея, которые координируют тактику сокращения добычи для поддержки рынка с 2017 года.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости