Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Впервые в истории: Запорожская АЭС дважды за день полностью отключалась от сети

Обстрелы оккупантов вызвали отключение Запорожской АЭС от энергосети. Фото: pravda.com

Обстрелы оккупантов вызвали отключение Запорожской АЭС от энергосети. Фото: pravda.com

В четверг, 25 августа, на Запорожской электростанции дважды было зафиксировано отключение от сети. Об этом сообщили в «Энергоатоме».

Отключение произошло из-за пожаров на золоотвалах Запорожской ТЭС, расположенной рядом с ЗАЭС.

Quote«Сегодня, 25 августа 2022 года, из-за пожаров на золоотвалах Запорожской ТЭС, расположенной рядом с Запорожской АЭС, дважды отключалась последняя (четвертая) линия связи ЗАЭС с энергосистемой Украины – ВЛ-750 кВ ЗАЭС – «Днепровская». Три другие линии связи ранее были повреждены во время рашистских обстрелов. В результате два работающих энергоблока станции отключились от сети», — говорится в сообщении.

В «Энергоатоме» подчеркнули, что полное отключение ЗАЭС от энергосети, вызванное действиями российских оккупантов, произошло впервые в истории станции.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Собственные потребности АЭС в электропитании обеспечиваются от энергосистемы Украины через линию связи ЗАЭС – Запорожская ТЭС», — добавили в «Энергоатоме».

Следует отметить, что после отключения проблем в работе автоматики зафиксировано не было. Рабочие станции продолжают пусковые операции по подключению одного из энергоблоков к сети.

Контекст. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что россия может остановить работу Запорожской атомной электростанции, которая является крупнейшей АЭС в Европе.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости