Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

У Путина мобилизацией хотели перебить тему освобождения из плена украинских защитников — Минобороны

Обмен пленными: в Кремле пытались перекрыть тему освободжения азовцев мобилизацией — Маляр. Фото: МВД

Обмен пленными: в Кремле пытались перекрыть тему освободжения азовцев мобилизацией — Маляр. Фото: МВД

В Кремле намеревались благодаря объявлению частичной мобилизации в россии отвлечь внимание населения от темы обмена пленными, в частности, освобождения из плена «азовцев». Такое мнение высказала заместитель главы Минобороны Анна Маляр.

Однако, по ее словам, эффект оказался противоположным ожидаемому.

Quote«Информационно Кремль пытался мобилизацией перебить тему обмена. Такая традиционная бесхитростная тактика…. Впрочем, сработало это наоборот – информационный эффект удвоился. Никакого поглощения или прерывания темы не получилось», — объяснила она.

Маляр добавила, что анонсированное на вечер 20 сентября обращение Путина не случайно было перенесено на утро следующего дня. В Москве осознали, что «технологически целесообразнее об этом сообщить в день обмена».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: 21 сентября Путин объявил на россии частичную мобилизацию. После этого рф охватили массовые протесты, в социальных сетях начали распространяться негативные отзывы о российских властях и призывы к свержению режима.

Ночью стало известно об обмене военнопленными между Украиной и россией. Из плена освобождены 215 украинских защитников, в том числе бойцы «Азова», командиры с «Азовстали» и 10 иностранцев, защищавших Украину. У россиян в соцсетях на фоне этого началась настоящая истерика, больше всего их возмутило освобождение украинских защитников именно в первый день мобилизации в стране. К «истерической волне» присоединились даже российские пропагандисты.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости