Новый «Приват24» для бизнеса: пошаговая инструкция для ФОПов

«Приват24» для бизнеса: что нового + инструкция. Фото: Приватбанк

«Приват24» для бизнеса: что нового + инструкция. Фото: Приватбанк

Крупнейший банк страны – Приватбанк – обновил своё мобильное приложение «Приват24». Теперь им могут пользоваться и физлица-предприниматели (ФОП, от укр. «фізична особа-підприємець»). Для этого нужно лишь обновиться до последней версии приложения. The Page выяснило, какие функции для бизнеса уже «перекочевали» в обновленный «Приват24», а какие – только в разработке.

Как рассказал изданию руководитель направления МСБ Приватбанка Сергей Клюев, сейчас предпринимателям доступны «счета», «выписки» и «реквизиты». В конце июня — начале июля в приложение добавят «платежи». А в конце июля — начале августа в новом «Приват24» появится управление для бухгалтеров и другие сервисы.

Quote«Проект «долгоиграющий». На 100% все сервисы сможем перевести явно не в 2020 году, а в 2021-м», — добавил он.

Кому доступен новый «Приват24»

Услуга доступна для ФОПов, у которых уже есть активный расчетный счет в Приватбанке. Если же клиент юрлицо, то приложение предложит ему перейти с «Приват24» в аккаунт «Приват24 для бизнеса» без дополнительных авторизаций и повторного ввода данных.

Telegram Logo

Если клиент не является ФОПом или юридическим лицом – дополнительное меню в «Приват24» отсутствует.

Как найти меню «Бизнес» в «Приват24»

Вход в сервис «Бизнес» осуществляется как через страницу Home, так и через вкладку «Сервис» (для iOS). Для Android-смартфонов клиент может найти меню в «Сервис», а при желании добавить на страницу Home.

1.png
  • Стартовое меню. После входа клиенту станет доступно: наименование своего ФОПа, количество счетов, счет в сокращенном виде, баланс по счету, валюта счета. Также клиент может листать свои счета по аналогии с картами физлиц.


2.png
  • Меню «Платежи», «Депозиты», «Обмен валют» и «Электронный документооборот». Они являются встроенными и при нажатии ведут в мобильное приложение «Приват24 Бизнес» в соответствии с наименованием.


3.png
  • Кошелек. При нажатии на количество счетов клиент попадет в свой «кошелек», где сможет просмотреть все свои счета в виде списка, а также балансы по этим счетам и валюту каждого из них.


4.png
  • Меню «Реквизиты». Клиент попадает сюда при нажатии соответсвующей иконки на стартовой странице, а также из меню «Выписка». Здесь доступны: наименование ФОПа, ОКПО, номер счета и банк. Также есть возможность поделиться реквизитами с помощью мессенджеров.


5.png
  • Меню «Выписка». При нажатии на карточку счета клиент попадает в меню «Выписка».


6.png

Здесь есть возможность отфильтровать просмотр: «все», «входящие» и «исходящие» платежи.

7.png


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

МВФ назвали ограничителем гривневой эмиссии

Депутат от «Слуги народа» Марьян Заблоцкий считает, что не имеет никакого значения кто будет главой Национального банка, поскольку количество напечатанных денег прописывается непосредственно в программе Международного валютного фонда (МВФ) и руководитель регулятора не может выйти на эти рамки.

В «Слуге народа» назвали имена лучших менеджеров НБУ

Депутат от партии «Слуга народа» Марьян Заблоцкий заявил, что в Нацбанке работала и работает очень мощная команда, наверняка «наилучшая за всю историю регулятора», в частности Олег Чурий и Дмитрий Сологуб. Об этом нардеп заявил партнеру The Page — деловому еженедельнику «Перша Шпальта».

Зиме навстречу. Начало отопительного сезона в Украине под угрозой срыва – «Нафтогаз»

В стране 109 предприятий-тепловиков (из 1316) не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках публичных специальных обязательств (ПСО). Об этом сообщил «Нафтогаз Украины».