Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Вашингтон объявит новый пакет военной помощи Украине на $1 млрд – СМИ

Новый пакет помощи Украине от США на $1 млрд: входящий. Фото: Reuters

Новый пакет помощи Украине от США на $1 млрд: входящий. Фото: Reuters

Администрация президента США Джо Байдена готовит новый пакет военной помощи для Украины в размере $1 миллиарда долларов, в который будут входить боеприпасы для дальнобойного оружия и бронированные медицинские транспортные средства.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на информированные источники, пакет военной помощи США Украине будет объявлен уже в понедельник, 8 августа.

Содержимое пакета помощи еще обсуждается, но в настоящее время в него входят боеприпасы для HIMARS, боеприпасы для зенитно-ракетной системы NASAMS и до 50 бронированных медицинских транспортных средств M113.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

США отправили в Украину 16 HIMARS, а 1 июля пообещали отправить две зенитно-ракетные системы NASAMS. Кроме того, ранее Штаты передали Украине 200 бронетранспортеров М113.

Пакет помощи предусматривает также разрешение украинцам получать медицинскую помощь в военном госпитале США в Германии вблизи авиабазы Рамштайн.

Подписывайтесь на нас в Google News!

The Page писал 1 августа о новом пакете военной помощи от Пентагона на сумму до $550 млн, предусматривающий дополнительные боеприпасы для РСЗО HIMARS.

Общая сумма военной помощи США Украине с начала полномасштабного вторжения России составляет $8,8 млрд.

Комментарии

Все новости