Facebook Pixel

В Украину начнет летать новый арабский лоукостер: расписание и цены на билеты

Автор
По информации Мининфраструктуры Flynas — ведущий лоукостер Ближнего Востока. Фото: avianews.com

По информации Мининфраструктуры Flynas — ведущий лоукостер Ближнего Востока. Фото: avianews.com

В Украину заходит новая авиакомпания-лоукостер — Flynas. Она будет осуществлять прямые рейсы из Украины в Саудовскую Аравию, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

Flynas — авиакомпания-лоукостер из Саудовской Аравии с авиапарком в более чем 30 самолетов. На украинском рынке она займется исключительно рейсами в Саудовскую Аравию, так как ранее прямого авиасообщения между странами не было. Пассажиры могли летать только трансфером через Турцию (Стамбул), Катар (Доха) или ОАЭ (Дубай).

В Мининфраструктуры добавили, что компания с 2016 года признается лучшим лоукостером Ближнего Востока. Еженедельный объем авиаперевозок Flynas составляет около 1,2 тыс. авиарейсов по 35 внутренним и внешним направлениям. Кроме того, лоукостер планирует обновление авиапарка и уже заключил договор с компанией Airbus на поставку 120 самолетов на сумму в $8,6 млрд.

Telegram Logo

Отраслевое издание Avianews сообщило, что компания уже открыла продажу билетов из Эр-Рияда в Киев. Самый дешевый авиабилет на этот рейс в оба конца обойдется в $547, полеты начнутся с 11 июня.

Рейсы будут совершаться трижды в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям. Авиалайнер компании Flynas в 14:10 будет покидать Эр-Рияд, а в Киеве он окажется в 19:30. Из Киева самолет будет улетать в 20:25 с прибытием в Эр-Рияд в 01:30 уже на следующий день. Соответственно, длительность пути составит не более пяти часов.

Рейсы в Эр-Рияд из Киева будут выполняться на сезонной основе до начала сентября.

Контекст. С 30 марта в Украину по маршруту Анкара — Киев начал летать турецкий лоукостер AnadoluJet. С 1 апреля в стране открыл несколько новых направлений внутри страны украинский лоукостер Bees Airline — эта компания летает по 31 маршруту.

В 2021 году отдых все еще будет омрачен коронавирусными ограничениями. Однако с падением заболеваемости все больше стран отменяют или ослабляют карантин, а значит, украинским туристам будет, куда полететь на отдых летом.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости