Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Нет могилизации»: россиян призвали выходить на акции протеста против мобилизации

Новости россии: общественные организации и соратники Навального организуют протесты против мобилизации в рф. Фото: Twitter / «Весна»

Новости россии: общественные организации и соратники Навального организуют протесты против мобилизации в рф. Фото: Twitter / «Весна»

Российское молодежное демократическое движение «Весна», а также соратники оппозиционера Алексея Навального призвали россиян не молчать, а выйти на протесты против частичной мобилизации в россии. О ее старте 21 сентября объявил российский диктатор Владимир Путин.

Активисты «Весны» предлагают россиянам, не поддерживающим решение Кремля, в среду, 21 сентября, выйти в 19:00 в центры своих городов.

Quote«Тысячи российских мужчин – наших родителей, братьев и мужчин – будут брошены в мясорубку войны. За что они умрут? Почему матери и дети будут лить слезы?» — говорится в заявлении движения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

У Навального эту инициативу поддержали. Более того, соратники оппозиционера подчеркнули, что готовы поддержать россиян, которые будут пытаться уклониться от призыва в ряды российской армии, пишет «Медуза».

Quote«Я точно могу сказать, что наша команда будет поддерживать любую форму протеста относительно этого. Если вы уклонитесь от призыва, это хорошо, мы поддерживаем, готовы предоставить информационную и юридическую помощь. Если вы идете на акции протеста, мы это поддерживаем, мы готовы оказать необходимую координационную помощь. Если вы готовы делать большие дела, в том числе поджигать военкоматы, мы это поддерживаем и готовы оказать определенную помощь», — отметил Иван Жданов, российский юрист, директор "Anti-Corruption Foundation".

Контекст. Путин объявил частичную мобилизацию на россии, которая начнется 21 сентября. Соответствующий документ уже опубликован на сайте Кремля.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Между тем еще неделю назад пресс-секретарь Путина Песков заявлял, что ситуация контролируемая и речь о мобилизации в россии не идет.

Комментарии

Все новости