Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Это уловки и маневры: оккупанты лишь имитируют бегство с правобережья Херсонщины — ОК «Юг»

Херсон: оперативная информация на 3 ноября. Фото: Pixabay

Херсон: оперативная информация на 3 ноября. Фото: Pixabay

Так называемая «эвакуация» мирного гражданского населения с правого берега Херсонщины, а также заявления о якобы выводе части российских войск из региона не свидетельствуют о решении Кремля отдать область Украине. Как сообщила спикер оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк, преждевременно радоваться не стоит.

Quote«Несмотря на то что враг заявляет об оставлении населенных пунктов в Херсонской области и тотальной эвакуации, мы отслеживаем ситуацию и осознаем, что это могут быть определенные уловки и военные маневры для того, чтобы создать для себя правильно построенную оборону. Это определенные провокации для того, чтобы создать впечатление, что населенные пункты оставлены, что в них безопасно, но, учитывая то, что они готовились к уличным боям, мы отдаем себе отчет в запланированной тактике действий», — объяснила она в эфире телемарафона.

Гуменюк подчеркнула, что в областном центре находятся солдаты российской армии, однако они переодеваются в гражданскую одежду. Они массово селятся в домах местных жителей как Херсона, так и окрестных сел и поселков. По ее словам, это делается для того, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество.

Quote«Они хотят создать картинку, что ВСУ, зайдя в населенный пункт, приступили к расстрелам мирного населения. Это для пабликов и пропагандистских каналов. Но мы готовы к этим провокациям», – подчеркнула Гуменюк.

Контекст. Руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов считает, что временно оккупированный Херсон может быть освобожден до конца следующего месяца.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости