Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оккупанты за сутки нанесли 5 ракетных ударов по Харькову

Новости Харьков: обстрел города и области 8 сентября 2022 года. Фото: Telegram / Олег Синегубов

Новости Харьков: обстрел города и области 8 сентября 2022 года. Фото: Telegram / Олег Синегубов

По состоянию на 8 сентября за минувшие сутки российские оккупанты нанесли 5 ракетных ударов по территории Харькова. Как сообщает глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, под удар около полуночи попали Холодногорский и Салтовский районы города.

В последнем на месте прилета возник пожар. Прилетело по «объекту критически важному для нормального жизнеобеспечения города», уточнил мэр Игорь Терехов.

В Холодногорском районе захватчики попали по одному из предприятий. Предварительно оккупанты обстреливали областной центр из зенитно-ракетного комплекса С-300.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Россияне продолжили обстрел также и Харьковской области. Под обстрелом оказались Харьковский, Изюмский, Чугуевский и Богодуховский районы.

Quote«После 2 часов ночи от нескольких ударов оккупантов пострадали 2 женщины в Дергачевской общине Харьковского района. Пострадавшие были госпитализированы со взрывчатыми и осколочными ранениями. Кроме того, в течение суток медики госпитализировали 2 человека в Чугуевском районе, 1 – в Харьковском, 3 – в Изюмском, среди них ребенок 2 лет. Состояние пострадавших среднее», — уточнил Синегубов.

Украинским защитникам удалось отразить вражеские атаки вблизи населенных пунктов Питомник, Григоровка, Русские Тишки и села Дибровное.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Как пишут аналитики Института изучения войны (ISW) в новой сводке, Вооруженным силам Украины удалось 7 сентября продвинуться не менее чем на 20 км в восточной части Харьковской области и взять под свой контроль около 400 кв. км территории.

Комментарии

Все новости