Facebook Pixel

Новая волна коронавируса опять начинается в Западной Украине – KSE

Рост числа новых выявленных случаев коронавируса за неделю составил 50%. Фото: «РИА Новости»

Рост числа новых выявленных случаев коронавируса за неделю составил 50%. Фото: «РИА Новости»

В Украине ситуация с заболеваемостью COVID-19 ухудшается все более высокими темпами. Рост числа новых выявленных случаев коронавируса за неделю составил 50%. Такой тренд сохранится, а темпы будут нарастать по мере появления новых очагов заболеваемости. Такой прогноз сделал руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко.

Заболеваемость в Украине уже достигла среднемирового уровня. Суточные госпитализации за неделю выросли на 31%, разрыв между госпитализациями и выписками увеличился на 40%.

gospitalizatsii-i-vypiski.png

Быстро заполняются больницы. Койки с подведенным кислородом уже заняты на 22%, а реанимации – на 27%.

Telegram Logo
zapolnennost-koek.png

Суточная смертность растет вслед за ростом заболеваемости.

sutochnaya-smertnost.png

Нынешняя вспышка опять началась в Западной Украине. Сейчас в зоне риска находятся Черновицкая, Львовская, Волынская и Тернопольская области. В остальных ситуация остается стабильно напряженной – там в любой момент заболеваемость может увеличиться.

В Украине по меньшей мере одну дозу вакцины получили 15,5% населения. В частности, одной дозой вакцинировано 19% взрослого населения. Вакцины в стране есть – исходя из нынешних темпов вакцинации, их хватит до середины декабря этого года.

Контекст. За сутки 13 сентября в Украине COVID-19 обнаружили у 3 332 человек, 718 — госпитализированы. От инфекции умерли 97 человек.

Комментарии

Все новости