НКРЭКУ оштрафовала «Укрэнерго» на 1,7 миллиона гривен

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), оштрафовала национальную компанию «Укрэнерго» на 1,7 млн грн за нарушение условий и правил осуществления деятельности по передаче электроэнергии магистральными и межгосударственными электросетями. Такое решение приняла НКРЭКУ на своем заседании, передает «Интерфакс-Украина».

Штраф был наложен по результатам внеплановой проверки, которая прошла 26 июня.

В отчете об оценке соответствия генерирующих мощностей «Укрэнерго» лишь частично учла замечания НКРЭКУ. Последняя была об этом проинформирована, но не подала новую версию документа с учетом всех пожеланий. К тому же Нацкомиссия установила отсутствие еженедельных отчетов предприятия и отчетов о внедрении Market managment system.

Telegram Logo

Теперь «Укрэнерго» обязана: оплатить штраф в течение 30-ти дней; до 1 августа предоставить комиссии отчет о достаточности электромощностей; предоставить НКРЭКУ заверенную копию акта о вводе к эксплуатацию информсистемы Market managment system версию 1.0, а до 25 октября — версию 2.0. Кроме того, с 15 июля компания должна предоставлять комиссии еженедельный отчет о внедрении Market managment system и ежемесячный — по реорганизации оператора системы передачи и по сертификации.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости