Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Немецкие предприниматели объединяются для помощи украинцам

Предприниматели из ФРГ объединяются для помощи украинцам.

Предприниматели из ФРГ объединяются для помощи украинцам.

Частная немецкая инвестиционная компания Gigahertz Ventures выступила организатором помощи беженцам из Украины.

«Наша компания специализируется на инвестициях и ранее не имела опыта организации гуманитарной помощи или решения логистических задач… сейчас все свои силы направили на помощь беженцам. Ради Украины совместно с украинцами мы за несколько дней разобрались во всем и перестроились», — говорит партнер и CEO Gigahertz Ventures Стефан Шандера.

Gigahertz Ventures уже купила два комфортабельных автобуса Mercedes Connecto и получила от немецких благотворителей еще один. Автобусы будут использованы для эвакуации в Европу мирного населения из мест ожесточенных боев в Украине.

Сообщается, что вместительность автобусов около 50 мест. Цель немецких предпринимателей — в ближайшее время передать Украине порядка 20 таких автобусов. Но чем больше, тем лучше.

По данным ООН, с начала российской агрессии Украину покинули 2,2 млн граждан. Если конфликт затянется, количество беженцев может достичь 7 млн.

Эвакуация из некоторых сел и городов сейчас крайне затруднена, так как не хватает транспорта, чтобы уехать. Количество нуждающихся в эвакуации гораздо больше возможностей украинских транспортных компаний. Часто не хватает ни автобусов, ни машин.

«Нам также пишут украинцы — они просят купить и привезти им эти автобусы. Некоторым нужны не деньги, а именно транспорт и организация процесса», — говорит Стефан Шандера.

По его словам, многие немцы пишут Gigahertz Ventures и хотят помочь не только деньгами, но и работать водителями, волонтерами и всячески помогать украинцам.

Проект по автобусам также осуществляется при поддержке благотворительного фонда «Джерело Відродження» (CHARITY FOUNDATION «SOURCE OF REVIVAL») и International Chamber of Commerce Ukraine. «Мы готовы сотрудничать со всеми, кому это сейчас нужно», — говорит глава фонда CFSR Людмила Нечипоренко.

По вопросам эвакуационных автобусов вы можете обращаться сюда: [email protected]

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости