Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Интернациональный легион: 70 граждан Японии выразили желание воевать за Украину

Интернациональный легион: японцы едут в Украину. Фото: Мариенко Андрей/УНИАН

Интернациональный легион: японцы едут в Украину. Фото: Мариенко Андрей/УНИАН

Семьдесят граждан Японии, в том числе 50 бывших членов Сил самообороны страны и два ветерана Французского Иностранного легиона, выразили готовность поехать добровольцами в Украину. Об этом сообщает Reuters, передает «Укринформ».

Представитель посольства Украины сообщил, что ему звонили по телефону люди, которые «хотели бы воевать за Украину», но отказался сообщить подробности.

В частности, 39-летний офисный служащий Кеичи Куроги захотел приехать в Украину, чтобы вступить в Интернациональный легион обороны Украины. Однако посольство отклонило предложение Куроги, заявив, что ему не хватает необходимого военного опыта.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Когда я увидел фотографии пожилых мужчин и женщин в Украине, которые сжимают оружие и уходят на фронт, я почувствовал, что должен быть рядом с ними», — сказал Куроги.

Контекст. В Украине создается Интернациональный легион территориальной обороны в составе иностранцев, желающих присоединиться к сопротивлению российским агрессорам и защите мировой безопасности.

Напомним, что 24 февраля в 04:50 президент РФ Владимир Путин фактически объявил войну Украине, а российские войска приступили к вторжению на территорию нашей страны.

Подписывайтесь на нас в Google News!

The Page следит за развитием ситуации и регулярно информирует о самых важных событиях.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости