Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Раде поддержали кандидатуру Пышного на должность главы НБУ

Назначение Пышного главой НБУ – кандидатуру поддержал профильный комитет Рады. Фото: fakty.com.ua

Назначение Пышного главой НБУ – кандидатуру поддержал профильный комитет Рады. Фото: fakty.com.ua

Налоговый комитет Верховной Рады поддержал кандидатуру бывшего руководителя Ощадбанка Андрея Пышного на должность главы Национального банка Украины. Об этом сообщил глава комитета Даниил Гетманцев.

Кандидатуру Пышного поддержали 19 членов комитета, один воздержался.

По словам замглавы комитета Ярослава Железняка, Пышный также присутствовал на заседании. Выступая перед членами комитета, он заявил, что своим приоритетом считает новую программу сотрудничества с МВФ и поддерживает сохранение ставки на уровне 25%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также сообщается, что Пышного накануне представили на заседании фракции «Слуга Народа».

Quote«Он принял участие в заседании фракции, в ходе которого представил свое видение работы в должности главы НБУ по обеспечению курсовой и финансовой стабильности, сотрудничеству с международными финансовыми институтами, созданию необходимых условий для восстановления экономики», – рассказала представитель политсилы Юлия Палийчук.

Контекст. Во вторник, 4 октября, глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко подал в отставку. В четверг, 6 октября, Верховная Рада уволила Шевченко. После этого стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент кандидатуру Андрея Пышного на должность главы НБУ.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости