Налоговики начали тестирование программных кассовых аппаратов

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Государственная налоговая служба (ГНС) объявила о начале тестирования программного регистратора расчетных операций (РРО). Записаться на тестирование можно с 1 января.

После тестирования и возможной доработки этот программный продукт, получивший название «пРРОсто», будет передан в эксплуатацию.

Программный РРО (кассовый аппарат) взаимодействует через интернет с сервером налоговой службы и выполняет такие функции: формирование, подписание, отправка и выдача чеков установленного формата, открытие и закрытие изменений, просмотр данных и др.

Telegram Logo

«пРРОсто» доступен для тестирования на смартфонах и планшетах с операционными системами Android и iOS

Предложенный программный РРО не является единственным возможным. Наличие открытого программного интерфейса (API) позволяет разработчикам ПО предлагать предпринимателям и использовать для собственных целей альтернативные разработки.

Они не требуют сертификации, технической экспертизы, включения в Госреестр моделей РРО. Достаточно, чтобы они соответствовали общим требованиям законодательства и позволяли формировать, регистрировать и подписывать чеки в установленном формате, выдавать их покупателям в том числе и в электронном виде.

«пРРОсто» создано налоговой в сотрудничестве с Офисом эффективного регулирования (BRDO).

Заинтересованные разработчики могут оставить заявку на сайте.

Приглашения участникам на тестирование будут рассылаться, начиная с 9 января.

Дополнительно

В 2020 году налоги для ФЛП выросли из-за увеличения прожиточного минимума и минимальной зарплаты. С 1 января минимальная зарплата составляет 4723 грн, а прожиточный минимум — 2102 грн.

Подразделения контроля по обороту и налогообложению подакцизных товаров ГНС 27 декабря провели 282 фактические проверки АЗС и выявили 74 нелегальные, оштрафовав их на 83 млн грн. В полицию переданы материалы 81-ой проверки.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

НБУ начал зачищать небанковский рынок: 20 компаний лишились лицензий

Нацбанк в рамках закона о «сплите» начал регулировать рынок небанковских финуслуг. Во время заседании 30 июля регулятор принял ряд решений об аннулировании лицензий ряда финансовых учреждений.

Лукашенко назвал ошибкой запуск рынка земли в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что приватизировать земли сельскохозяйственного назначения нет необходимости. Он раскритиковал земельную реформу в Украине, заявив, что ошибки Украины в этом вопросе повторять не нужно. Об этом он рассказал в послании белорусам и Национальному собранию, сообщили в пресс-службе Лукашенко.

Карантинный бунт: как поезда будут проходить через «красную» зону

Поезда «Укрзализныци» смогут останавливаться в регионах, внесенных в «красную» зону, для высадки пассажиров.