Налоги заробитчан: как и где платить, чтобы не иметь проблем в Украине

Украинцы, которые получают иностранные доходы, должны лишь подать декларацию об имущественном состоянии и доходах.

Об этом в интервью изданию «Гордон» рассказал председатель Государственной налоговой службы Алексей Любченко, сообщили на сайте ведомства.

«Общее правило простое: с доходов, которые получают украинские граждане, платятся налоги. Не важно где. У нас есть подписанные соглашения об исключении двойного налогообложения абсолютно со всеми странами, где работают наши люди. Если наши граждане заплатили налоги за рубежом, например, в Польше, Венгрии, Португалии или в другой стране, в Украине требовать с них налоги никто не имеет права. Единственное, что они должны сделать, — это подать налоговую декларацию».

Алексей Любченко

Алексей Любченко

Глава Государственной налоговой службы

В налоговой добавили, что если украинцы уплатили налог на доход за рубежом, то они должны предоставить подтверждающие документы — тогда они не будут платить налоги еще и в Украине. Стоит отметить, что обязанность подачи декларации об имущественном состоянии и доходах, а также уплаты налогов и сборов определена ст. 67 Конституции Украины.

Telegram Logo

Контекст. Государственная налоговая служба в ноябре 2020 года запустила «налогового бота» Тaxsevicebot в мессенджерах Telegram и Viber.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости