Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Проблемы с водоснабжением: наибольшие разрушения претерпел водоканал в Ирпене

Наибольшие разрушения потерпел водоканал в Ирпене. Фото: Imani on Unsplash

Наибольшие разрушения потерпел водоканал в Ирпене. Фото: Imani on Unsplash

В ряде украинских городов сохраняются проблемы с водоснабжением. Некоторые водоканалы во время войны были разрушены, ощущаются также сложности с реагентами для очистки воды. Наибольшие разрушения получил водоканал в Ирпене на Киевщине. Об этом сообщил глава ассоциации водоканалов Украины Дмитрий Новицкий во время брифинга, передает УНН.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению водоснабжения в Макарове, Дымерке Киевской области, Тростянце Сумской области, Харькове и Сумах. Сложной остается ситуация на территории Донецкой и Луганской областей. Там работникам приходится вести работу по возобновлению водоснабжения под обстрелами. На некоторых участках работать практически невозможно.

Николаев больше месяца был без централизованного водоснабжения. Сейчас удалось его восстановить, однако употреблять воду в качестве питьевой без дополнительной очистки не рекомендуется. На территории Западной Украины водоканалы столкнулись с дополнительной проблемой — увеличением количества потребителей, поскольку система не предусматривает такой нагрузки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В Украине почти 1,5 млн человек остались без доступа к водопроводной воде и более 4,5 млн оказались под угрозой отсутствия водоснабжения из-за повреждений водопровода и электросетей.

Комментарии

Все новости