Facebook Pixel

Более 40 теплопроизводителей-должников рискуют не начать отопительный сезон вовремя

«Нафтогаз» призвал теплопроизводителей с долгами активизироваться с заключением мирных соглашений. Фото: Pixabay

«Нафтогаз» призвал теплопроизводителей с долгами активизироваться с заключением мирных соглашений. Фото: Pixabay

«Нафтогаз Украины» обратился к производителям тепла с призывом как можно скорее заключать мировые соглашения по погашению задолженностей за газ согласно алгоритму урегулирования, одобренному еще в начале сентября. С 7 сентября по сегодняшний день к «Нафтогазу» обратились только 15 из потенциальных 60 должников.

Заключение соответствующих соглашений позволит разблокировать счета компаний-должников и вовремя начать отопительный сезон.

Контекст. 30 сентября «Нафтогаз» подписал с правительством и главами городов Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепловой энергии и горячей воды в отопительном периоде 2021 — 2022 годов. Им предусмотрена неизменность тарифов для населения, бесперебойные поставки газа и государственная поддержка «Теплокоммунэнерго».

Telegram Logo

Ранее в правительстве сообщили, что готовность Украины к отопительному сезону составляет более 90%, а некоторые города уже почти завершили подготовку. Премьер-министр Денис Шмыгаль добавил, что страна накопила 18,8 млрд кубометров газа и имеет достаточно средств на закупку голубого топлива для стабильного прохождения зимы.

В «Нафтогазе» в конце сентября прошлого года заявили, что до конца апреля 2022 года стоимость газа в Украине не изменится, и для бытовых потребителей составит 7,96 грн за кубометр, а для производителей тепла и горячей воды — 7,42 грн за кубометр.

Комментарии

Все новости