Наблюдательный совет «Нафтогаза» поручил правлению ограничить зарплаты руководства компании

Глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев выполнил решение об ограничении зарплат руководителей. Фото: УНИАН

Глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев выполнил решение об ограничении зарплат руководителей. Фото: УНИАН

Выполнить требования законодательства об ограничении размера зарплаты и вознаграждений руководству на период карантина – такое поручение набсовет «Нафтогаза» дал правлению компании.

«Сразу после вступления в силу закона, который ограничивает максимальный размер заработной платы руководящих органов государственных компаний, мы остановили выплату заработной платы и всех других вознаграждений членам правления компании», – заявил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Контекст. 29 апреля Кабмин ограничил размер заработной платы руководителей исполнительных органов и членов наблюдательных советов госкомпаний суммой 47 тысяч грн в месяц. Это ограничение действует, начиная с апреля и до конца месяца, в котором заканчивается карантин.

Telegram Logo

Изменениями в госбюджет-2020 на период карантина установлена предельная сумма зарплат чиновников и судей – 10 минимальных заработных плат (сейчас такая зарплата составляет 4723 грн).

Для «Нафтогаза» вопрос зарплат руководителей является особенно чувствительным. Причина этого состоит в том, что руководителям компании, согласно условиям их контрактов, полагаются премии за выигранные суды у «Газпрома». Размеры этих премий достигают нескольких миллионов гривен. Значительная часть украинского общества считает эти премии несправедливыми, и высшая власть в стране, как нынешняя, так и предшествующая, всячески пытается противостоять выплате премий руководителям «Нафтогаза».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости