Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Задержание замминистра Лозинского: НАБУ рассказало детали

НАБУ рассказали детали по делу Лозинского. Фото: НАБУ

НАБУ рассказали детали по делу Лозинского. Фото: НАБУ

НАБУ и САП обнародовали детали задержания замминистра развития громад, территорий и инфраструктуры Василия Лозинского. Правоохранители разоблачили его деятельность по хищению государственных средств.

Как сообщила прессслужба НАБУ, детективы задержали Лозинского во время получения взятки в 400 тыс. долларов. Взятка замминистра получил при содействии заключению договоров на закупку оборудования и техники по завышенным ценам.

В настоящее время ведомства осуществляют следственные действия по установлению всех участников группировки. В операции по разоблачению приняли участие более 150 сотрудников НАБУ. Проведен ряд обысков, в ходе которых в офисе предпринимателей обнаружили и изъяли 920 тыс. грн и 38,7 тыс. долларов.

Кроме того, следствие задержало одного из участников группировки, пытавшегося пересечь государственную границу и выехать из Украины.

Кабмин уволил Лозинского (обновлено)

Сегодня, 22 января, Кабинет Министров Украины уволил Василия Лозинского с должности заместителя Министра развития громад, территорий и инфраструктуры Украины.

Задержанному Лозинскому инкриминируют нарушение ч. 4 ст. 368 и ч. 5 ст.191 УК Украины – ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Контекст. 4 ноября 2022 года правительство назначило первого заместителя министра развития общин и территорий Василия Лозинского исполняющим обязанности главы Минрегиона.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости