Facebook Pixel

На довыборах в Раду в 87-ом округе больше всех голосов получил Вирастюк – ЦИК

Фото: «Слуга народа»

Фото: «Слуга народа»

К утру 4 апреля закончена обработка 100% протоколов на 87-м округе в Ивано-Франковской области. Как сообщается на сайте ЦИК, с разницей в 749 голосов победил кандидат от «Слуги народа» Василий Вирастюк (31,25%).

На втором месте – представитель партии «За будущее» Александр Шевченко (29,69%).

photo-2021-04-04-08-31-39.jpg

Согласно параллельному подсчету голосов в ночь после выборов с разницей около 190 голосов побеждал Шевченко.

Telegram Logo

Подсчет голосов сопровождался скандалами. На место выехала группа нардепов от «Слуги народа» во главе с Николаем Тищенко. Они добились пересчета голосов на шести участках, где победил Шевченко, и там якобы обнаружилось меньше голосов за него, чем было указано в протоколах. Избирком на пяти из этих участков аннулировал итоги голосования и, таким образом, Вирастюк вырвался вперед.

Сам Шевченко заявил, что бюллетени за него накануне пересчета «украли власти и СБУ».

Его команда оспаривает пересчет в судах.

Контекст. 28 марта 2021 года состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду. Голосование проходило в двух округах: №50 в Донецкой области и №87 — в Ивано-Франковской. Выборы проводились потому, что внефракционный депутат Руслан Требушкин, который выиграл выборы мэра Покровска Донецкой области, и нардеп от «Слуги народа» Зиновий Андрийович, который выиграл выборы мэра Надворной Ивано-Франковской области, сложили мандаты.

The Page писало, что известно о кандидатах, которые лидируют в голосовании.

Комментарии

Все новости