Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россию раздражает «Миротворец»: у Путина просят ООН «заставить» Украину закрыть сайт

Российские власти решили пожаловаться руководству ООН на сайт «Миротворец». В Кремле считают, что этот ресурс ведет «преступную деятельность», пишет «РИА Новости».

Quote«Мы просим вас сделать необходимые шаги, чтобы обратить внимание украинских властей на преступную деятельность проекта «Миротворец» и заставить их закрыть его», — говорится в обращении, адресованном генсеку ООН Антониу Гутерришу.

Первый заместитель российского постпреда при ООН Дмитрий Полянский аргументировал обращение внесением на сайт данных более чем 300 несовершеннолетних граждан рф. По его словам, это ставит их жизнь под угрозу.

Контекст. «Миротворец» начал свое существование в августе 2014 года. На сайте размещена открытая база личных данных лиц, деятельность которых «имеет явные признаки преступлений и правонарушений и направлена на подрыв государственного суверенитета и территориальной целостности Украины». С момента его основания сайт неоднократно попадал в громкие скандалы, несколько раз его закрывали и столько же раз повторно открывали.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости