Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Месть за HIMARS: в Госдуме рф призвали уничтожить посольство США в Киеве

На россии предлагают ударить по посольству США в Киеве из-за поставок РСЗО Украины. Фото: US Embassy Kyiv Ukraine

На россии предлагают ударить по посольству США в Киеве из-за поставок РСЗО Украины. Фото: US Embassy Kyiv Ukraine

Российский депутат Госдумы Юрий Швиткин настолько оскорбился поставками Соединенными Штатами ракетной системы залпового огня HIMARS в Украину, что тот призвал ударить ракетами по Посольству США в Киеве. Именно это ведомство, по его словам, является главным центром принятия решений.

В интервью росСМИ «Лента.ру» он заявил, что поставки РСЗО в Украину могут существенно изменить ход событий на фронте, хотя и добавил, что переоценивать HIMARS не стоит. Депутат также указал, что у рф есть системы, которые «несут практически втрое больше зарядов» и средства противовоздушной обороны, которые «способны подавить самую огневую точку».

Quote«Нужно понимать, что мы должны жестко отреагировать. На мой взгляд, сегодня реакция должна происходить и на те страны, которые поставляют вооружение. И не просто уничтожать инфраструктуру и тому подобное, а я считаю, что главный центр принятия решений — посольство США. Я думаю, что рано или поздно это станет целью вооруженных сил россии, народной милиции «ДНР» и «ЛНР». Моя позиция – надо уничтожать правительственный квартал, нужно уничтожать соответствующие точки. Да, эта работа ведется со стороны Министерства обороны, но нужно наносить более массированные удары», — сообщил депутат.

Швиткин также озабочен большой дальностью американских РСЗО и не верит обещаниям президента Зеленского не бить по территории россии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним, 23 июня глава украинского Минобороны Алексей Резников сообщил, что американские реактивные системы залпового огня HIMARS уже прибыли в Украину.

Комментарии

Все новости