Facebook Pixel

На правобережье Херсонской области не осталось ни одного уцелевшего моста — оккупанты уничтожили все

Российские оккупанты начали взрывать в Херсонской области, в частности в правобережной части региона, все мосты. Об этом сообщил депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань.

Также об этом пишут местные СМИ.

Согласно обнародованной информации, взорваны были Дарьевский, Тягинский и Нововасильевский мосты, расположенные в тылу российских войск.

Quote«Оккупанты взорвали не только Дарьевский и Тягинский мосты, они взорвали мост на выезде из Снегиревки в сторону Херсона через канал, взорвали мост в Новокаирах, взорвали мост в Мылово. То есть оккупанты подрывают сейчас абсолютно все мосты, которые есть в правобережной части Херсонской области», — рассказал Хлань.
Разрушенный мост в Херсонской области

Разрушенный мост в Херсонской области

По его мнению, российские захватчики разрушают мосты, чтобы временно остановить продвижение украинских войск.

Также сообщается, что оккупанты усиливают свои позиции вблизи Каховской ГЭС. В частности, они строят фортификационные сооружения в Приднепровском, а в случае успешного контрнаступления украинских военнослужащих выдадут все за «жест доброй воли».

Следует отметить, что в соцсетях уже публикуют снимки взорванных мостов. Также распространяются и заявления оккупантов, которые говорят, что мосты взорвали «для усложнения продвижения ВСУ».

Оккупанты взорвали Дарьевский мост

Оккупанты взорвали Дарьевский мост

Контекст. В разведке говорят, что для освобождения временно оккупированного Херсона нужно определенное время.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉