Facebook Pixel

На 15% меньше. «Нафтогаз» назвал новую цену на газ для промышленности

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

С 1 февраля 2020 года цена на природный газ для промышленных потребителей будет на 14-15% ниже (в зависимости от условий поставки), нежели в январе этого года. Об этом сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

Теперь в зависимости от объемов закупки и условий оплаты цены составят от 4,6 тыс. грн до 5,2 тыс. грн за тысячу кубометров – без учета налога на добавленную стоимость и без расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

Контекст. Согласно принятому в октябре 2015 года законодательству, поставки природного газа осуществляются по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем. На некоторые компании на рынке природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут полагаться специальные обязательства, объем и условия которых определяет Кабинет министров.

Telegram Logo

В январе 2020-го «Нафтогаз» снизил цены на природный газ для промышленности на 6%. На данный момент цена газа на условиях предоплаты составляет 5,5 тыс. грн за тысячу кубометров, а без предоплаты — свыше 6 тыс. грн за тысячу кубометров. В стоимость не входит НДС и расходы на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

Комментарии

Все новости