Facebook Pixel

Кадыров отказался проводить мобилизацию в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что объявленная российским диктатором Владимиром Путиным мобилизация в республике осуществляться не будет. Об этом он заявил в ходе совещания с оперативным штабом по проведению так называемой «спецоперации», пишет «Кавказ.Реалии».

По его словам, Чечня уже и так отправила на войну в Украине слишком много своих бойцов – перевыполнила план. Кадыров подчеркнул, что в боевых действиях за семь месяцев приняли участие 20 тыс. чеченцев, и добавил, что республика перевыполнила «спущенный план на 254%».

Отдельно он заявил, что митингующих против мобилизации и их родных будут отправлять на войну. Кадыров рассказал, что родственников 40 женщин, предпринявших попытку устроить 21 сентября митинг, уже призвали в ряды армии рф.

Контекст. До этого Кадыров резко раскритиковал обмен военнопленными между рф и Украиной, в ходе которого из плена были освобождены 251 украинский защитник. Ситуация в целом кажется ему непонятной, также возмущает то, что с ним не посоветовались. Он подчеркнул, что «обмен произошел на украинских условиях, и это неправильно».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉