Мировые индексы подросли на ожидании замедления пандемии коронавируса

Основные американские индексы 6 апреля выросли после продолжительного снижения на прошлой неделе. Индекс S&P 500 вырос на 5,1%, Dow Jones увеличился на 5,2%, а NASDAQ – на 5%. Рост показали индексы по всему миру: британский FTSE 100 вырос на 3%, германский DAX – на 4,2%, японский Nikkei 225 – на 4%, а гонконгский Hang Seng – на 2,2%.

Основной причиной роста стало замедление распространения коронавируса в Европе и снижение числа смертей из-за него. Хотя в США число заболевших продолжает расти, это дает и американским рынкам надежду на то, что в ближайшие недели распространение вируса будет замедляться. Кроме того, число умерших в Нью-Йорке снизилось впервые за неделю.

bezymyannyy.png

Контекст. «Сейчас рынки, скорее всего, останутся заложниками новостей о том, сколько времени займут восстановление бизнеса и возврат к нормальной жизни, – отмечает директор по инвестиционной стратегии компании Oppenheimer Джон Штольцфус. – Мы ожидаем, что рынки продолжат торги при сочетании страха, технических факторов и невеселой надежды, притом что базовые показатели затуманены неопределенностью, порожденной вирусом».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В Израиле впервые начался суд над действующим премьер-министром страны

Контекст. Суданская комиссия по борьбе с коррупцией решила конфисковать активы бывшего президента Омара аль-Башира и близких к нему людей на $4 млрд. Омар аль-Башир, руководивший Суданом в течение 30 лет, был отстранен от власти в апреле 2019 года после многомесячных акций протеста. Власти конфисковали у него 6,9 млн евро, $351,7 тыс. и 5,7 млн суданских фунтов (около $130 тыс.). Он хранил деньги в секретной комнате, которую нашли во время обыска в президентском дворце. В декабре 2019 года 75-летний Омар аль-Башир был приговорен к двум годам лишения свободы по делу о коррупции. Из-за достижения преклонного возраста он отбывает наказание не в тюрьме, а в социальном учреждении.

Одесский стадион «Черноморец» продали с 17-й попытки. Цена упала на миллиард

Правоохранители взялись за преследование бывших собственников обанкротившихся банков. Олега Бахматюка, экс-владельца «VAB банка», объявили в розыск в конце ноября. А в начале декабря – экс-владельца банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго. Подобными преследованиями рассчитывают добиться возврата денег. В интервью The Page Светлана Рекрут, руководитель Фонда гарантирования вкладов, сказала, что несмотря на большое количество уголовных производств, пока бывшие владельцы банков не вернули ни копейки.

Активы 25 богатейших людей мира с марта выросли на $255 млрд – Forbes

Состояние 25 богатейших людей мира за два месяца пандемии COVID-19, после 23 марта, увеличилось на $255 млрд, сообщил Forbes. Суммарно оно достигло почти $1,5 трлн – это около 16% состояния всех миллиардеров в мире.