Мир потерял $3,4 трлн из-за пандемии коронавируса – ООН

Население Земли потеряло $3,4 трлн из-за коронавируса. Фото: ООН

Население Земли потеряло $3,4 трлн из-за коронавируса. Фото: ООН

Пандемия COVID-19 нанесла населению планеты убытки в размере $3,4 трлн. А наиболее пострадавшими сферами стали образование и агропромышленный комплекс.

Об этом заявил председатель 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде.

Quote«Все страны, включая страны – члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в данное время находятся под большим давлением. Также ни одна страна мира в одиночку не может выстоять против таких трудностей. Мы как ООН хотим совместными усилиями победить пандемию COVID-19», — цитирует председателя «Интерфакс».

Чтобы справиться с коронавирусом, должна быть создана новая, устойчивая система, которая прекратит войны в различных странах, объяснил Мухаммад-Банде.

Telegram Logo

Кроме этого, необходимо начать выполнять 10-летнюю программу мероприятий, в рамках которой особое внимание уделяется вопросу образования – как для борьбы против COVID-19, так и для других целей. Как отметил Тиджани Мухаммад-Банде, 90% всех учащихся в мире столкнулись с этой проблемой, а многие учебные заведения закрыты.

Еще одной проблемной точкой является АПК. Весь мир зависим от качественных сельхозпродуктов и нуждается в их обеспечении, пояснил Мухаммад-Банде. Нужно научить сельхозпроизводителей работать с минимальными потерями. Мухаммад-Банде призвал всех инвестировать в данный сектор для создания новой, усовершенствованной системы, которая сможет обеспечить миллионы людей необходимыми продуктами.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Пандемия продемонстрировала хрупкость государственных систем перед глобальными потрясениями и «обнажила глубокое неравенство», заявил в ходе саммита Генсек ООН Антониу Гутерриш. Он призвал передовые экономики мира поддержать развивающиеся страны для улучшения здравоохранения. А все средства от коронавируса, включая созданную в перспективе вакцину, а также медикаменты и наборы тестов для выявления коронавируса должны быть доступными для всех стран мира.


Цель встречи — собрать не менее 7,5 млрд евро для исследований в области создания вакцины и лечения коронавируса. Саммит организовали Евросоюз, не входящие в ЕС Великобритания и Норвегия, а также Япония, Канада и Саудовская Аравия. Средства, как ожидается, должны быть собраны в течение нескольких недель или месяцев при поддержке Всемирного банка, Фонда Билла и Мелинды Гейтс и некоторых состоятельных людей мира.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости