Facebook Pixel

Милованов сказал о возможности разделения Минэкономики

Фото: «РБК-Украина»

Фото: «РБК-Украина»

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов допускает выделение из своего министерства вопросов аграрной политики в отдельное ведомство. Но только после завершения земельной реформы.

Об этом он сказал, выступая в эфире телеканала «Украина 24».

Милованов отметил, что после того как земельная реформа завершится, и будет запущен рынок земли, он поддержит создание нового министерства аграрной политики.

Telegram Logo

«Пока же я должен завершить реформу, которую я начал, это – реформа рынка земли» – заявил он. Если эту реформу сейчас передать новому человеку, то процесс «будет на три месяца отложена, потому что пока новый человек придет, пока появится новое видение – оно все поломается», – сказал Милованов.

«Прежнее МинАПК занималось двумя вещами: назначением руководителей на госпредприятия и продавали за откаты господдержку. Мы это остановили. То есть в том министерстве нечего было спасать», – сказал министр.

Контекст. 3 февраля в Кабмине заявили, что пока не планируется разделение Минэкономики, однако консультации продолжаются.

Ранее президент Владимир Зеленский предложил разъединить объединенные Министерство экономики, Министерство культуры и Министерство по делам ветеранов и поручил премьер-министру Алексею Гончаруку разработать «новый подход».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости