Миллион в холодильнике: в «Укрзализныце» работала схема нелегальных перевозок

Фото: Служба безопасности Украины

Фото: Служба безопасности Украины

Cлужба безопасности Украины (СБУ) разоблачила отдельных руководителей «Укрзализныци». Их подозревают в том, что они организовали коррупционную схему, «благодаря» которой вывели в тень 4 млн грн и присвоили их, сообщили в пресс-службе СБУ.

В частности, речь идет о том, что должностные лица искусственно создали для одного из филиалов компании невыгодные условия для регулярных контейнерных перевозок. В связи с этим для поиска клиентов нужно было привлечь частные коммерческие структуры.

Telegram Logo

Позже эти услуги начала предоставлять коммерческая структура, которая была подконтрольна организаторам. В СБУ добавили, что компания монополизировала этот сегмент рынка.

Во время обысков в Киеве и Одессе в служебных помещениях «Укрзализныци» и офисе этой коммерческой структуры были обнаружены оригиналы печатей компаний, которые имеют признаки фиктивности, финансово-хозяйственную документацию и материалы переписки фигурантов дела. Более того, правоохранители изъяли свыше 1,2 млн грн, на которые суд наложил арест.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Стоит отметить, что сейчас проходит досудебное расследование дела по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. Речь идет об уклонении от уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), которое было совершено по предварительному сговору группой лиц и привело к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах.

Контекст. Кабинет министров Украины 27 июля 2020 года утвердил финансовый план «Укрзализныци», к которому сразу же возникло множество замечаний.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости